все новости ROLAND GARROS. Андрей Василевский проигрывает в первом круге парного разряда

27-летний белорус Андрей Василевский (64 ATP) и его напарник из Чехии Роман Жебавы (63 ATP) уступили в первом раунде парного разряда интернациональному дуэту Марсело Демолинер (60 ATP, Бразилия) / Сантьяго Гонсалес (31 ATP, Мексика) и закончили выступление на турнире Roland Garros в Париже (категория: Grand Slam, общий призовой фонд: $20 298 331). В затяжном трёхсетовом поединке белорусско-чешский тандем проиграл своим оппонентам с общим счетом 6:7(5), 7:6(8), 6:7(2).

СЕТКА. МУЖЧИНЫ. Парный разряд

Впервые Демолинер и Гонсалес выступили вместе в 2008 году на турнире категории Futures в Бразилии. Уступив в полуфинале, теннисисты на 10 лет прервали сотрудничество, чтобы снова воссоединиться в апреле 2018-го. Каких-либо совместных успехов напарники пока что не добились.

Для Василевского и Жебавы матч в Париже стал всего вторым в карьере, а дебют состоялся в феврале этого года на турнире ATP 250 в Монпелье, где они уступили уже на старте соревнований.

Что касается завершившегося поединка Roland Garros, то зрители увидели два равных тандема, каждый из которых имел шансы на победу, а всё решили считанные розыгрыши на тай-брейках в каждом из трёх сыгранных сетов.

Первая партия заняла 51 минуту и завершилась в пользу Марсело и Сантьяго – 7:6 (7-5). После перерыва оба дуэта стали хуже играть на собственных подачах и насобирали 9 двойных ошибок на двоих. Соперникам удалось по разу обменяться реализованными брейк-поинтами, а победитель вновь определялся на решающей дуэли. Андрей и Роман сразу взяли инициативу в свои руки, выйдя вперёд 6-3. Тандем Демолинер/Гонсалес сражался за каждый мяч, что помогло им отыграть 5 сетболов, однако с 6-й попытки они всё таки сдались – 7:6 (10-8) в пользу белоруса и чеха.

В третьей партии Марсело и Сантьяго не смогли реализовать матчбол на подаче соперников, и вновь довели сет до тай-брейка. На этот раз бразильско-мексиканский тандем не допустил ситуацию, в которой пришлось бы отыгрываться – они выдали мощный финальный рывок и уверенно довели матч до победы с общим счетом 7:6(5), 6:7(8), 7:6(2).

Статистика Василевского и Жебавы: 3 эйса и 8 двойных ошибок, 70% попадания первым мячом и 1 реализованный брейк-поинт из 7, а общее количество выигранных очков равняется 124 из 255.

Таким образом, в мужской части соревнований больше не осталось представителей Беларуси. Лишь  Максим Мирный имеет шансы завоевать титул в смешанном разряде, где выступает с представительницей Латвии Еленой Остапенко. В первом раунде микста белорусско-латвийский дуэт встретится с 5-й парой турнира Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды) / Андрея Клепач (Словения).

                 

Материалы по теме:

ROLAND GARROS. МАКСИМ МИРНЫЙ И ИЛЬЯ ИВАШКО ЗАВЕРШИЛИ ВЫСТУПЛЕНИЯ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ

ROLAND GARROS. ИЛЬЯ ИВАШКО ЗАВЕРШИЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ

ROLAND GARROS. ИЛЬЯ ИВАШКО ВСТРЕТИТСЯ С ДОМИНИКОМ ТИМОМ (АВСТРИЯ, 8 АТР) В 1 КРУГЕ ОСНОВЫ