все новости РОО «БТФ». Национальная программа обучения тренеров по теннису прошла в Могилеве

29 мая состоялось уникальное событие в жизни белорусского тенниса - в Могилеве прошел третий семинар Национальной образовательной программы обучения тренеров по теннису. Напомним, что программа стартовала в Гродно в марте прошлого года, затем этап состоялся в Бресте. Белорусская теннисная федерация инициировала цикл обучающих семинаров с целью повышения квалификации тренеров по теннису по всей стране.

 

 

 

Принять участие могут все желающие абсолютно бесплатно, что позволяет сделать теннисное образование доступным для каждого, узнать самую последнюю информацию о новых техниках и методиках в теннисе.

 

 

 

Основным преподавателем курса стала Ирина Чичмарова, эксперт Международной теннисной федерации и куратор тренерских курсов National Level One. Наталья Верина, спортивный психолог, также приняла участие на этапе в Могилеве.

 

 

 

Главной темой стало внедрение и применение новых принципов, методик и подходов, которые применяется во всем мире для проведения тренировочных занятий и соревнований среди детей в возрасте до 10 лет. Помимо теоретической части обучения у каждого из слушателей была возможность сразу применить свои знания на практике. 

 

 

 

По завершению основной части занятий у каждого тренера и спортсмена была возможность задать интересующие вопросы преподавателю, а также представителям Белорусской теннисной федерации. А каждый юный участник получил специальный подарок от РОО «БТФ».  

 

 

 

В рамках национальной образовательной программы и программы развития регионов, в Могилеве прошел мастер-класс для тренеров по теннису и их воспитанников в возрасте до 10 лет, - говорит Ирина Чичмарова. – Мы выяснили, как развивается теннис в Могилеве, оценили уровень подготовки юных теннисистов, обсудили развитие тенниса и подготовку юных спортсменов с тренерами, осмотрели какая работа уже проделана с детьми до 10 лет.

 

 

 

- Для осуществления постоянного мониторинга развития тенниса в регионах, необходимо проводить систематические мастер-классы, это дает эмоциональный всплеск для детей, их родителей, тренеров. В планах провести подобные мастер-классы в Витебске, Пинске, Бобруйске и других небольших городах, где есть теннис. Это позволит иметь полную картину реального уровня тенниса в нашей стране.

 

В рамках реализации Национальной программы обучения тренеров по теннису Белорусская теннисная федерация планирует проведение подобных образовательных занятий во всех областных центрах Республики Беларусь.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Материалы по теме:

​РОО «БТФ»: НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ТРЕНЕРОВ ПО ТЕННИСУ ПРОШЛА В Г. БРЕСТЕ

РОО «БТФ»: НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ТРЕНЕРОВ ПО ТЕННИСУ СТАРТОВАЛА В Г. ГРОДНО