все новости ROLAND GARROS. Максим Мирный завершил выступление в смешанном разряде

Единственный представитель Беларуси в смешанном разряде Roland Garros Максим Мирный и теннисистка из Латвии Елена Остапенко уступили в первом раунде микста 5-й сеяной паре Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды) / Андрея Клепач (Словения) и закончили выступление на турнире в Париже (категория: Grand Slam, общий призовой фонд: $20 298 331). Поединок длился 48 минут и завершился в пользу сеяных фаворитов со счетом 6:1, 6:1.

СЕТКА. Смешанный разряд

Мирный и Остапенко впервые играли в паре друг с другом. У белоруса за плечами золото Олимпиады-2012 и 6 побед на «мейджорах» в этом разряде. Для того, чтобы оформить карьерный «Золотой шлем», Максу не хватает победы именно на Открытом чемпионате Франции. Если говорить про Остапенко, то лучшим достижением 20-летней чемпионки Roland Garros-2017 является выход в полуфинал Уимблдона два года назад в тандеме с австрийцем Оливером Марахом. Карьера Елены только начинается и наверняка главные победы ещё впереди.

Что касается соперников, то это также их первый совместный матч в карьере. У Ройера в активе уже есть одна победа на грунте Парижа в данном разряде – ему и немке Анне-Лене Грёнефельд покорился Открытый чемпионат Франции образца 2014 года, а за сезон до этого вместе с Верой Душевиной он дошел до полуфинала Уимблдона. Лучшим результатом Клепач можно считать полуфинал Australian Open 2016 в паре с Третом Хьюи.

Начало матча между белорусско-латвийским дуэтом и их соперниками было многообещающим:  Мирный и Остапенко легко взяли свою подачу и навязали борьбу на приёме – 1:1. Однако затем пара Ройер/Клепач стала брать гейм за геймом, в итоге доведя сет до победы – 6:1.

После перерыва первая подача у Максима и Елены снизилась с 60% до 35%, а на приёме они выиграли всего 5 розыгрышей из 21, к тому же не ладилась игра у сетки – 4 очка из 13. Соперники пользовались таким положением дел и вскоре повели 5:0. Нельзя сказать, что Мирный и Остапенко легко отдавали очки – почти в каждом гейме была борьба и всё решали считанные розыгрыши. Однако именно эти завершающие удары остались за парой Ройер/Клепач. Обе партии заняли по 24 минуты и завершились с одинаковым счетом 1:6, 1:6.

Статистика Мирного и Остапенко: 1 эйс, 48% попадания первым мячом и 38% выигрыша очков на нём, 0 реализованных брейк-поинтов из 3 и пять проигранных подач. Всего в матче было разыграно 84 очка, 52 на счету победителей и 32 у проигравших.

На этом для белорусских мужчин Roland Garros 2018 завершён. Напомним все результаты, с которыми наши теннисисты покидают Париж:

СЕТКА. МУЖЧИНЫ. Одиночный разряд (квалификация)

Три белоруса начинали турнир с квалификации одиночного разряда. Егор Герасимов (236 ATP) уступил в своём стартовом матче Сергею Стаховскому (129 ATP) — 3:6, 6:1, 6:7(4), а Владимир Игнатик (215 ATP) сначала переиграл в трехсетовом поединке австралийца Марка Польманса (171 ATP, Австралия) — 5:7, 7:6(4), 6:2, а затем уступил Сантьяго Хиральдо (312 АТР, Колумбия) – 7:6(5), 2:6, 2:6.

СЕТКА. МУЖЧИНЫ. Одиночный разряд

Илья Ивашко (119 ATP)  в первом раунде квалификации обыграл Жоао Домингеша (210 ATP) из Португалии – 7:5, 7:5, затем был сильнее хорвата Виктора Галовича (180 АТР) – 6:2, 7:6(5), а в финальном раунде в упорном поединке одолел украинца Сергея Стаховского (129 ATP) – 6:4, 6:7(5), 6:2.

В матче первого круга одиночного разряда Илья уступил 7-й ракетки турнира и одному из фаворитов в лице австрийца Доминика Тима (8 ATP) – 2:6, 4:6, 1:6.

СЕТКА. МУЖЧИНЫ. Парный разряд

В парном разряде выступало три наших теннисиста.

Максим Мирный (39 ATP) и Филипп Освальд (44 ATP, Австрия) в первом раунде основной сетки уступили колумбийскому дуэту Хуан Себастьян Кабаль (9 ATP) / Роберт Фарах (15 ATP) – 6:7(3), 6:7(4). Кабаль и Фарах были посеяны в Париже под 5-м номером.

Илья Ивашко (679 ATP) / Карен Хачанов (67 ATP, Россия) не смогли одолеть 3-ю пару турнира Хенри Континен (8 ATP, Финляндия) и Джон Пирс (7 ATP, Австралия) – 3:6, 2:6.

27-летний белорус Андрей Василевский (64 ATP) и его напарник из Чехии Роман Жебавы (63 ATP) уступили в первом раунде парного разряда интернациональному дуэту Марсело Демолинер (60 ATP, Бразилия) / Сантьяго Гонсалес (31 ATP, Мексика) – 6:7(5), 7:6(8), 6:7(2).

СЕТКА. Смешанный разряд

В миксте выступал только Максим Мирный. О результате его сотрудничества с Еленой Остапенко мы писали выше. Таким образом, грунтовый сезон завершён, а впереди подготовка к более быстрым травяным кортам Уимблдона и, надеемся, новая страница в истории белорусского тенниса.

 

Материалы по теме:

ROLAND GARROS. АНДРЕЙ ВАСИЛЕВСКИЙ ПРОИГРЫВАЕТ В ПЕРВОМ КРУГЕ ПАРНОГО РАЗРЯДА

ROLAND GARROS. МАКСИМ МИРНЫЙ И ИЛЬЯ ИВАШКО ЗАВЕРШИЛИ ВЫСТУПЛЕНИЯ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ

ROLAND GARROS. ИЛЬЯ ИВАШКО ЗАВЕРШИЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ