все новости TENNIS EUROPE. Анна Виноградова стала победительницей парного разряда турнира в Италии

На текущей неделе итальянский город Биелла, расположенный у подножия Альп, принимал международный теннисный турнир среди юношей и девушек в возрасте до 16 лет – Trofeo LAURETANA - Memorial “Renzo Bramanta” (Tennis Europe, 1-я категория). Белорусская теннисистка Анна Виноградова и представительница Украины Ольга Молчанова стали обладательницами титула в парном разряде, одолев в финале хозяек кортов Чиару Форнасьери / Грету Счиерони – 6:3, 6:3.

Для Ани и Оли это был первый совместный турнир в карьере. Девочки получили второй номер посева и на пути к титулу не отдали соперницам ни сета. Первый раунд они пропускали, во втором были сильнее итальянок Аттавии Массетти и Николь Теодосеску – 6:2, 7:5, а в полуфинале с аналогичным счетом обыграли третью пару турнира Аниту Ди Пиетро / Беатрис Рикки (Италия).

В решающем раунде белорусско-украинский дуэт встречался с 4-ми сеяными Чиарой Форнасьери и Гретой Счиерони. Соперницы также впервые играли вместе и в стартовом матче им пришлось приспосабливаться к игре друг друга – лишь на тай-брейках двух сетов они одолели швейцарку Эмму Пенне и Беатрис Стагно – 7:6(4), 7:6(5), а в полуфинале были сильнее своих соотчественниц Андреа Артимеди и Лавинии Салваторелли – 6:2, 6:4.

В финальном поединке Виноградова и Молчанова показали более грамотный и уверенный теннис, одолев своих соперниц с одинаковым счетом 6:3, 6:3.

Для 14-летней белоруски это 6-й парный титул Tennis Europe, и 4-й в возрастной категории U16. Также на её счету два финала.

Параллельно с Анной на другом тунире Tennis Europe 3-й категории, который проходил в эти дни в Таллине (Estonian Junior Open) белорус Данила Мороз стал полуфиналистом одиночного разряда. Пробиться в решающий раунд ему помешал квалифаер из Португалии Томас Антонио Серрано Луис, который, кстати, сенсационно стал победителем всего турнира. Матч между Данилой и Томасом закончился в пользу последнего со счетом 6:0, 6:2. Ещё один белорус Михаил Малахович (7) дошёл до четвертьфинала, где его остановил будущий финалист Эдвардс Теодорс Лиепинс из Латвии – 6:1, 6:2.

Белорусская теннисная федерация поздравляет юных спортсменов с отличным выступлением на турнирах Tennis Europe и желает дальнейших успехов на международных стартах.

 

Материалы по теме:

ПЕРВЕНСТВО БЕЛАРУСИ (U12, U14). ПОДВОДИМ ИТОГИ ЛЕТНЕГО ПЕРВЕНСТВА СТРАНЫ ПО ТЕННИСУ

TENNIS EUROPE. УСПЕХИ БЕЛОРУССИХ ЮНИОРОВ НА ТУРНИРАХ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, ПОЛЬШЕ, ЧЕХИИ

ВСЕМИРНАЯ ЛЕТНЯЯ ГИМНАЗИАДА. У БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ - ДВЕ БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ!