все новости ROLAND GARROS. Александра Саснович остановилась в шаге от 1/4 финала парного разряда

Александра Саснович стала единственной белорусской теннисисткой в женской и мужской сетках Roland Garros, кому удалось дойти до второй недели соревнований в Париже (категория: Grand Slam, общий призовой фонд: $20 298 331). К сожалению, после 9-го игрового дня и она вынуждена завершить турнир. В третьем раунде парного разряда белорусско-китайский тандем Александра Саснович / Инъин Дуань (83 WTA) уступил 2-й сеяной паре из Чехии Андрея Хлавачкова (6 WTA) / Барбора Стрыцова (7 WTA) – 3:6, 3:6.

СЕТКА. ЖЕНЩИНЫ. Парный разряд

Не всё получалось у Александры и Инъин в этом матче. В первой партии китаянка никак не могла справиться с собственной подачей, а белоруске не всегда удавалось качественно подстраховать у сетки. Позволив соперницам сделать брейк уже на старте поединка, девушки поставили себя в положение отыгрывающихся. К середине сета отставание удалось сократить с 1:4 до 3:4, однако два следующих гейма остались за сеяными фаворитками – 3:6.

Во второй партии игра выровнялась, и оба тандема могли претендовать на победу, лишь ближе к концовке напарница Александры несколько ухудшила свою игру и стала чаще ошибаться. Саснович успевала отыграть и у сетки, и на задней линии, однако без помощи Инъин одолеть 2-ю пару турнира не удалось. Итог встречи, которая продолжалась 1 час 13 минут – 3:6, 3:6 в пользу Хлавачковой и Стрыцовой.

Белорусско-китайский дуэт допустил 2 двойные ошибки, в 59% случаев попадал первым мячом, реализовал 1 брейк-поинт и 4 раза проиграл собственную подачу. Всего в матче было разыграно 112 очков, 63 на счету победителей и 49 у проигравших.

Напомним, как выступили остальные белоруски в Париже:

СЕТКА. ЖЕНЩИНЫ. Одиночный разряд (квалификация)

Вера Лапко (78 WTA) в этом году дебютировала на «Ролан Гаррос». 19-летняя минчанка единственной из всех наших девушек начинала турнир со стадии квалификации, где получила первый номер посева. К сожалению, уже на старте Вера уступила представительнице Канады Бьянке Андрееску (194 WTA) – 4:6, 5:7.

СЕТКА. ЖЕНЩИНЫ. Одиночный разряд

В основной сетке одиночного разряда Беларусь была представлена тремя теннисистками:

Виктория Азаренко (84 WTA) уступила в первом раунде Катерине Синяковой (54 WTA) из Чехии – 5:7, 5:7.

Арина Соболенко (48 WTA) на старте не смогла взять реванш за прошлогоднее поражение у 18-й сеяной нидерландки Кики Бертенс (22 WTA) – 2:6, 1:6.

Александра Саснович (55 WTA) стала единственной, кому удалось преодолеть первый раунд основной сетки одиночного разряда. Саша начала с победы над чешкой Денизой Аллертовой (103 WTA) – 6:4, 6:3, но затем уступила Кики Бертенс – 4:6, 2:6.

СЕТКА. ЖЕНЩИНЫ. Парный разряд

В парном разряде принимали участие 5 белорусских теннисисток:

Лидии Морозовой (51 WTA) и Лесли Керхов (63 WTA, Нидерланды) в первом раунде проиграли россиянке Анастасии Павлюченковой (77 WTA) и австралийке Саманте Стосур (910 WTA) – 3:6, 4:6.

Арина Соболенко (103 WTA) и Виктория Азаренко (420 WTA) должны были встречаться со Светланой Кузнецовой (84 WTA, Россия) и Люси Сафаровой (9 WTA, Чехия), однако до начала поединка решили отказаться от борьбы и снялись с турнира.

Вера Лапко (85 WTA) и румынская теннисистка Йоана Ралука Олару (39 WTA) на старте турнира в борьбе уступили 6-й сеяной паре в лице Барборы Крейчиковой (24 WTA, Чехия) и Катерины Синяковой (10 WTA, Чехия) – 7:5, 3:6, 2:6.

Александра Саснович вновь стала единственной, кому удалось пройти дальше первого круга. Тандем 24-летней белоруски и 28-летней китаянки Дуань Инъин (83 WTA) в первом раунде оказался сильнее интернационального дуэта Ана Богдан (586 WTA, Румыния) / Ольга Савчук (48 WTA, Украина) – 6:3, 3:6, 6:1, а во втором обыграл 16-ю пару турнира Надежда Киченок (42 WTA, Украина) / Анастасия Родионова (43 WTA, Австралия) – 6:4, 1:6, 6:4. В матче за право сыграть в четвертьфинале Саша и Инъин уступили 2-м сеяным Андреи Хлавачковой (6 WTA) / Барборе Стрыцовой (7 WTA) – 3:6, 3:6.

Таким образом, все белорусские теннисисты и теннисистки завершили выступление и в одиночном, и в парном разряде Roland Garros 2018.

 

Материалы по теме:

ROLAND GARROS. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ВЫХОДИТ В 3 КРУГ ПАРНОГО РАЗРЯДА

ROLAND GARROS. САСНОВИЧ ПРОИГРЫВАЕТ ВО 2 КРУГЕ ОДИНОЧКИ, ЛАПКО НА СТАРТЕ ПАРНОГО РАЗРЯДА

ROLAND GARROS. САСНОВИЧ ВЫХОДИТ ВО ВТОРОЙ КРУГ ПАРНОГО РАЗРЯДА, МОРОЗОВА УСТУПАЕТ