все новости РОО «БТФ». Теннис на празднике «Международный олимпийский день»

2 июня в Минске прошел масштабный спортивный праздник, посвященный Международному олимпийскому дню. Официальная часть мероприятия началась с церемонии старта строительства национального стадиона по пляжному футболу. Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, Председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец, первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич, директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин и Председатель Белорусской федерации пляжного футбола Алексей Сычев установили специальную табличку по случаю начала строительства. Планируется, что уже в августе нынешнего года стадион на 1,5 тысячи мест будет сдан в эксплуатацию.

Как подчеркнул министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, он был приятно удивлен количеством желающих принять участие в различных спортивных конкурсах Международного олимпийского дня.

Сегодня на территории спорткомплекса представлены более 30 видов спорта на 20 площадках. Каждый может выбрать что-то близкое по духу. Родители могут попробовать и выбрать секцию, куда потом отдадут своего ребенка. В каждом секторе есть специалисты, которые ответят на вопросы и, если понадобится, помогут определиться с выбором. Как можно больше людей должны знать, что есть такой день в году, - сказал руководитель спортивной отрасли.

 

 

 

Во время церемонии открытия к гостям и участникам праздника обратился первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Андрей Асташевич.

Этот праздник для молодого поколения, которое хочет заниматься спортом и интересуется им. Хотелось бы увидеть улыбающиеся лица детей и родителей, которые сегодня не озабочены бытовыми вопросами. Наша цель — привлечь детей к здоровому образу жизни и олимпийскому движению и в скором будущем увидеть их олимпийскими чемпионами.

Дети, а также их родители смогли проверить свои способности в каждом из видов спорта – на оборудованных площадках предоставили экипировку и инвентарь. За выполнение заданий ребята получали печать на специальном листке. Чем больше таких отметок, тем более ценный приз ожидал юного участника. 

 

 

 

На праздник пришло немало именитых белорусских спортсменов: каноисты Сергей Макаренко и Дмитрий Довгаленок, фристайлистка Анна Гуськова, биатлонистка Надежда Скардино, пловчиха Александра Герасименя, конькобежцы Игнат Головатюк и Марина Зуева, волейболистки Оксана Ковальчук и Екатерина Сокольчик, а также представитель муай-тай Юрий Булат, Екатерина Тимофеева (стрельба из лука), Александра Наркевич (художественная гимнастика), Юлия Бичик (гребля академическая), Михаил Грабовский (хоккей), Екатерина Снытина (баскетбол) и другие. 

Такие масштабные праздники важны для развития спорта в стране. Очень важно для людей, которые не только занимаются, но и смотрят спорт: они приходят сюда и понимают, как спортсмены тренируются, сами принимают участие в различных состязаниях. Это здорово! Посмотрите какие у всех счастливые лица, - рассказала олимпийская чемпионка Анна Гуськова. 

 

 

 

Каждый желающий смог взять в руки ракетку и попробовать себя в теннисе. На стенде Белорусской теннисной федерации можно было пройти тестирование на ловкость, координацию, подвижность, реакцию, скорость и узнать у эксперта Международной теннисной федерации Ирины Чичмаровой, подходит теннис как вид спорта вашему ребенку или нет. Также у представителей РОО «БТФ» и ведущих теннисных школ нашей страны можно было узнать куда и когда отдать своего ребенка в теннис, а также взять всю необходимую контактную информацию о каждом теннисном учреждении. Любой желающий смог сфотографироваться с официальным талисманом Белорусской теннисной федерации.

 

 

 

Больше фото в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Материалы по теме:

2 ИЮНЯ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ. ПРИХОДИ ИГРАТЬ В ТЕННИС!

РОО «БТФ». НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ТРЕНЕРОВ ПО ТЕННИСУ ПРОШЛА В МОГИЛЕВЕ