все новости ROLAND GARROS. Виктория Канапацкая вышла во второй раунд парного разряда среди юниоров

15-летняя минчанка Виктория Канапацкая вышла во второй раунд парного разряда на юниорском турнире «Большого шлема» Roland Garros. Напарницей белоруски является её ровесница из России Оксана Селехметьева. На старте соревнований девушки одержали победу над интернациональным дуэтом Габриэлла Пирс (США) / Моюка Ючижима (Япония) – 7:6(1), 6:1.

СЕТКА. ДЕВУШКИ. Парный разряд

Для Вики это первый в карьере турнир «Большого шлема». До этого белорусских юниоров не было в Париже с мая 2015 года, когда нашу страну на Открытом чемпионате Франции представляла Вера Лапко.

На данный момент Канапацкая является 6-й ракеткой Европы и занимает 26-е место в мировом рейтинге ITF Junior. В этом сезоне юная белоруска завоевала уже 4 парных трофея и один раз дошла до финала, причём 2 титула и финал были именно в связке с Селехметьевой. Впервые девушки посотрудничали в сентябре прошлого года, однако плотно работать вместе начали лишь в январе нынешнего.

В первом раунде парного разряда Вика и Оксана встречались с 14-летней американкой Габриэллой Пирс и 16-летней японкой Моюкой Ючижимой. Соперницы проводили первый совместный турнир, однако уже имели опыт выступления на «Больших шлемах»: Пирс успела сыграть на домашнем US Open 2017, а Ючижима дебютировала в этом году на Australian Open.

Если в первом сете Габриэлла и Моюка смогли навязать борьбу и уступили лишь на тай-брейке, то во втором Канапацкая и Селехметьева полностью контролировали игру, за 62 минуты одержав первую победу на турнирах подобного уровня – 7:6(1), 6:1.

За время поединка белорусско-российский дуэт допустил 1 двойную ошибку, 8 раз взял подачу соперниц и 5 раз отдал свою, выиграл 52% очков на первом мяче и 33% на втором при общем показателе попадания первой подачи 71%. Всего в матче было разыграно 107 «поинтов», 60 на счету победительниц и 47 у проигравших.

За право сыграть в четвертьфинале Вика и Оксана поспорят с хозяйками кортов Мулене Халемаи / Манон Леонард. Предварительно матч назначен на среду, 6 июня.

СЕТКА. ДЕВУШКИ. Одиночный разряд

Канапацкая пробовала свои силы также и в одиночном разряде, где в первом раунде жребий свёл её с 5-й ракеткой турнира Кларой Таусон из Дании. До этого девушки уже однажды встречались на корте – в середине лета 2016 года на Чемпионате Европы U14 Таусон одержала победу над белоруской в полуфинале утешительного турнира. На тот момент Вика входила в TOP-25 европейского рейтинга, а датчанка была в районе сотни. С тех пор многое изменилось, сейчас Клара 3-я в Европе и 8-я в мире.

Первый сет матча в Париже прошёл в равной борьбе, всё решили несколько розыгрышей в ключевые моменты. Соотношение выигранных очков в этой партии составило 42 на 46 в пользу датчанки. После перерыва Таусон увеличила выигрыш очков на первом мяче и стала лучше справляться с приёмом подачи белоруски. Вике не удалось взять реванш за поражение двухгодичной давности, матч продлился 1 час 27 минут и закончился со счетом 7:5, 6:2 в пользу Таусон.

В этом поединке Виктория Канапацкая один раз отметилась эйсом и допустила 4 двойных ошибки, 3 раза взяла подачу соперницы и 6 раз проиграла свою, а попадание первым мячом в корт составило 56%. Всего в матче было разыграно 135 очков, 60 на счету Вики и 75 в активе Клары.

 

Материалы по теме:

ROLAND GARROS. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ОСТАНОВИЛАСЬ В ШАГЕ ОТ 1/4 ФИНАЛА ПАРНОГО РАЗРЯДА

ROLAND GARROS. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ВЫХОДИТ В 3 КРУГ ПАРНОГО РАЗРЯДА

ROLAND GARROS. САСНОВИЧ ПРОИГРЫВАЕТ ВО 2 КРУГЕ ОДИНОЧКИ, ЛАПКО НА СТАРТЕ ПАРНОГО РАЗРЯДА