все новости РОО «БТФ»: 28 мая состоялось заседание Главного тренерского совета РОО «БТФ»

28 мая 2018 года на базе учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису» состоялось заседание Главного тренерского совета Республиканского общественного объединения «Белорусская теннисная федерация». Заседание прошло под руководством главного тренера национальной команды Республики Беларусь по теннису Владимира Николаевича Волчкова, при участии ректора УО «БГУФК» Сергея Борисовича Репкина и директора Института повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов физической культуры, спорта и туризма (ИППК) Михаила Борисовича Юспы.

 

 

Одним из пунктов обсуждения в ходе заседания стала разработка совместного с УО «БГУФК» образовательного проекта «Система профессиональной диагностики и формирования кадрового резерва руководящих работников и тренеров по теннису Республики Беларусь». С презентацией проекта перед Главным тренерским советом выступил заместитель директора по научно-методической работе ИППК Алексей Леонидович Смотрицкий. Ректор БГУФК Сергей Борисович Репкин акцентировал внимание собравшихся на необходимости внедрения системы лицензирования и тестирования тренеров для возможности проведения комплексной оценки их знаний и умений.

 

 

- Существует необходимость создания экспертной группы для содействия как данному проекту, - выступил с предложением Владимир Николаевич Волчков, - так и решению комплексных вопросов постоянного совершенствования знаний тренерского состава с точки зрения практического внедрения и применения полученной информации. Важно провести систематизацию имеющихся знаний и данных, «заострить» внимание на планировании и учете специалистов и уровне их профессиональной компетенции.

 

 

Было принято решение подготовить необходимые документы (проект договора, план мероприятий, детализированный список задач), а также предложения по составу экспертной группы для проведения следующего совещания о порядке реализации данного проекта.

Следующим вопросом в обсуждении стало проведение в Минске в ноябре 2018 года женского профессионального турнира Международной теннисной федерации. В связи с ростом спортивного мастерства белорусских теннисисток, а также с целью повышения конкуренции, был принято решение провести в этом году турнир с призовым фондом $25 000.

 

Главный тренерский совет подвел итоги выступления белорусских теннисистов на Летнем первенстве Республики Беларусь по теннису в возрастных категориях до 12, до 14, до 16, до 18 лет. Отметим, что именно по итогам национального первенства определяются составы команд по возрастам на Летний личный и командный чемпионат Европы по теннису. Главным тренерским советом РОО «БТФ» были назначены капитаны каждой из сборных, а также обсужден предварительный состав игроков в каждой команде. По поручению Председателя РОО «БТФ» Сергея Семеновича Тетерина капитанам команд необходимо предоставить подробный план подготовки команд к Летним кубкам Европы и Личным первенствам Европы в срок до 31 мая.

В рамках заседания состоялось распределение «wild card» на женский профессиональный турнир Международной теннисной федерации с призовым фондом $15 000, который будет проходить на базе ГУ «ГЦОР по теннису» в период с 2 по 9 июня 2018 года.

 

Также было обсуждено участие белорусских теннисистов в турнире «2nd International Solidarity Tennis Championships» с призовым фондом $20 000, который будет проходит в г. Баку (Азербайджан) в период с 23 по 28 июля 2018 г., а также о проведении обучающих курсов для тренеров «LEVEL 2» в рамках «Бронзового уровня» системы обучения тренеров ITF, а также о плане образовательных мероприятий, планируемых провести в ближайшее время. Владимир Николаевич Волчков передал Главному тренерскому совету поручение от Председателя РОО «БТФ» по проведению турниров «Выходного дня» РОО «БТФ» на высоком организационном уровне, членам тренерского совета необходимо внести предложения по мерам совершенствования, учета и контроля за проведением данных турниров.