все новости РОО «БТФ»: 31 мая состоялось заседание Бюро Правления РОО «БТФ»

31 мая 2018 года в офисе РОО «БТФ» состоялось заседание Бюро Правления Республиканского общественного объединения «Белорусская теннисная федерация». Заседание прошло под руководством Председателя РОО «БТФ» Сергея Семеновича Тетерина.

 

Первым вопросом на повестке дня заседания стало обсуждение строительства теннисных центров как в Минске, так и в регионах с целью популяризации и развития тенниса. Роман Васильевич Бугаец проинформировал членов Бюро о результатах командировки в Российскую Федерацию, целью которой было изучение типовых объектов, уже построенных и введенных в эксплуатацию на территории России, для дальнейшего применения и адаптации таких проектов к возведению в Республике Беларусь. Были представлены проекты от различных подрядчиков, адаптированные под белорусскую реальность. Были обсуждены возможные варианты юридической деятельности будущих спортивных проектов.

 

Председателем РОО «БТФ» было предложено в срок до проведения ближайшего заседания Правления объявить пред тендер строительства объектов, провести переговоры с представителями местной власти в регионах на предмет строительства теннисных центров, определиться со всеми юридическими аспектами предстоящей реализации проекта, а также вынести предложения по источниками финансирования строительства.

 

В рамках следующего вопроса директор Белорусской теннисной федерации Антон Михайлович Юспа проинформировал членов Бюро Правления о работе региональных отделений РОО «БТФ». С связи с завершением процесса проведения отчетно-выборных конференции в региональных отделениях РОО «БТФ», руководство Белорусской теннисной федерации уверено, что активизируется работа по развитию и популяризации тенниса в регионах нашей страны. Членам Бюро правления был представлен проект примерного Положения о региональном отделении РОО «БТФ», а также типовой формы штатного расписания регионального отделения РОО «БТФ».

  

Также в ходе заседания был обсужден вопрос проработки типового контракта со спортсменом. Владимир Николаевич Волчков отметил, что будущий контракт будет иметь международный статус, а также будет юридически выстраивать взаимоотношения между теннисистом и федерацией, конкретизировать зоны ответственности всех заинтересованных сторон.