все новости ROLAND GARROS. Виктория Канапацкая завершила выступление на турнире

Белоруска Виктория Канапацкая и россиянка Оксана Селехметьева не смогли выйти в четвертьфинал парного разряда на дебютном для себя юниорском Roland Garros 2018. В среду, 6 июня, девушки в упорной и равной борьбе уступили хозяйками кортов Мулене Халемаи / Манон Леонард – 6:2, 3:6, 9-11.

СЕТКА. ДЕВУШКИ. Парный разряд

В отличие от 15-летних Вики и Оксаны, для которых турнир в Париже стал первым подобным стартом в карьере, француженки уже имели опыт выступления на домашнем турнире «Большого шлема». Мулене впервые получила «wild card» в 2015 году, и розыгрыш нынешнего сезона стал 4-м в её юниорской карьере, а Манон была участницей RG2016 и RG2017. Вместе девушки начали выступать в октябре 2017 года, с тех пор завоевали один совместный титул ITF Juniors и ещё однажды сыграли в финале.

Матч начался с обмена брейками, но уже через несколько геймов Канапацкая и Селехметьева полностью контролировали игру. С отличными показателями игры на собственной подаче и уверенным приёмом (64%) девушки за 22 минуты завершили первый сет в свою пользу – 6:2.

После перерыва статистика белорусско-российской пары ухудшилась, они стали больше ошибаться и 4 раза проиграли собственную подачу. После счета 2:2 француженкам удалось захватить инициативу в свои руки и изменить ход поединка. В итоге матч за звание четвертьфиналисток перешёл на решающий тай-брейк – 3:6.

Главная дуэль была полна мини-брейков и могла закончиться в пользу как одной, так и другой пары. Вика и Оксана вели по ходу этого отрезка 7-5, однако не смогли удержать преимущество и в концовке проиграли 6 розыгрышей из 8. Итог встречи, которая длилась 69 минут – 6:2, 3:6, 9-11 в пользу Мулене Халемаи и Манон Леонард.

Канапацкая и Селехметьева не допустил ни одной двойной ошибки, реализовали 5 брейк-поинтов из 7 и столько же раз уступили свою подачу, выиграли 48% розыгрышей на первом мяче и 46% на втором. Всего в матче было разыграно 114 очков, обе пары записали себе в актив по 57 «поинтов», что подтверждает равенство сил обоих тандемов.

Напомним, что на старте соревнований Вика и Оксана одержали победу над интернациональным дуэтом Габриэлла Пирс (США) / Моюка Ючижима (Япония) – 7:6(1), 6:1.

СЕТКА. ДЕВУШКИ. Одиночный разряд

В первом раунде одиночного разряда Канапацкая проиграла датчанке Кларе Таусон, занимающей 8-е место в мировом юниорском рейтинге ITF и являющейся 3-й ракеткой Европы. Девушки провели на корте 1 час 27 минут, а итоговые цифры на табло – 7:5, 6:2 в пользу Таусон.

 

Материалы по теме:

ROLAND GARROS. ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ ВЫШЛА ВО ВТОРОЙ РАУНД ПАРНОГО РАЗРЯДА СРЕДИ ЮНИОРОВ

ROLAND GARROS. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ОСТАНОВИЛАСЬ В ШАГЕ ОТ 1/4 ФИНАЛА ПАРНОГО РАЗРЯДА

ROLAND GARROS. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ВЫХОДИТ В 3 КРУГ ПАРНОГО РАЗРЯДА