все новости BELGLOBALGARANT CUP. В пятницу и субботу пройдут финалы! Приглашаем!

Со 2 по 9 июня в Минске по адресу ул. Жудро 40, «Городской центр олимпийского резерва по теннису» проходит международный женский профессиональный турнир ITF с призовым фондом $15 000 – BelGlobalGarant Cup. В четверг, 7 июня, стали известны имена финалисток парного разряда и четвёрка сильнейших в индивидуальной части соревнований. За титул в паре поборются белорусско-чешский тандем Анна Кубарева (896 WTA) / Анна Шишкова (1204 WTA) и первая сеяная пара из Турции Ипек Оз (461 WTA) / Мелис Сезер (427 WTA). В одиночном разряде в пятницу нас ожидают два полуфинала с участием белорусских теннисисток: в 11:00 на центральном корте 2-я ракетка турнира Юлия Готовко (594 WTA) сразится с россиянкой Маргаритой Скрябиной (1010 WTA), а параллельно на корте №1 будут меряться силами победительница квалификации Влада Зверева и напарница Кубаревой по парному финалу – чешка Анна Шишкова (1063 WTA).

СЕТКА. Парный разряд

В полуфинале парного разряда белорусско-чешский тандем Кубарева/Шишкова за 55 минут оформил победу над хозяйками кортов Викторией Мун (1031 WTA)/Верой Соколовской (1031 WTA) – 6:0, 6:3.

В первом сете Мун и Соколовская не смогли нащупать свою игру и трижды уступили собственную подачу при общем показателе выигрыша очков на первом мяче всего 27%. И хоть девушки имели шанс сделать ответный брейк, однако воспользоваться им не смогли. Партия продлилась всего 20 минут и закончилась безоговорочной победой двух Анн – 6:0.

 

В начале второго сета Кубарева и Шишкова продолжили владеть инициативой и вскоре повели в счете 3:0. К середине партии стала зарождаться борьба и появились намёки на интригу, однако весомый задел, который обеспечил себе белорусско-чешский дуэт, отыграть было уже проблематично. В этот день Анна Кубарева и Анна Шишкова были на высоте – 6:0, 6:3.

Победительницы допустили 2 двойные ошибки, реализовали 4 брейк-поинта из 11, ни разу не проиграли свою подачу и в 54% случаев попадали в корт первым мячом.

В финале в пятницу Кубарева и Шишкова сразятся с турчанками Ипек Оз / Мелис Сезер – первым номером посева и фаворитками турнира.

СЕТКА. Одиночный разряд

В одиночке до полуфинала добрались лишь две представительницы Беларуси – Юлия Готовко (594 WTA) и не имеющая взрослого рейтинга Влада Зверева. Собственно, эти же девушки были единственными делегатами от нашей страны-хозяйки и в четвертьфинале, поэтому в четверг всё внимание белорусских болельщиков было приковано к матчам именно этих двух теннисисток.

18-летняя Готовко, получившая в Минске 2-й номер посева, боролась за путёвку в полуфинал с россиянкой Дарьей Назаркиной (706 WTA), 5-й ракеткой турнира. Матч получился достаточно интересным и драматичным и занял 1 час 47 минут, а итоговые цифры на табло – 6:3, 6:4 в пользу белоруски.

В первом сете Назаркина уверено вела с брейком 3:1, однако в 5-м гейме допустила 3 двойные ошибки и неожиданно проиграла собственную подачу. Вскоре Готовко сравняла счет, а затем и вовсе вышла вперёд – 4:3. И хоть Назаркина боролась за каждое очко, но почувствовавшая уверенность в себе белоруска не дрогнула и все важные розыгрыши завершала в свою пользу. 6:3 за 53 минуты – таков итог первой партии.

После перерыва девушки продолжили игру на встречных курсах, не позволяя друг другу вырваться вперёд. Как только одна делала брейк, вторая тут же возвращала себе проигранную подачу. Ключевым стал 10-й гейм при счете 5:4 в пользу Готовко – Юля смогла найти в себе силы, чтобы на финишной прямой взять недостающий балл и оформить победу во всей встрече – 6:3, 6:4.

Статистика Готовко: 1 эйс, 5 двойных ошибок, 69% попадания первым мячом и 7 реализованных брейк-поинтов из 17. Всего в матче было разыграно 143 очка, 80 в активе Юлии и 63 на счету Дарьи.

В полуфинале Готовко попробует взять реванш у россиянки Маргариты Скрябиной (1010 WTA), которой она проиграла ровно год назад во втором раунде Marat Zverev Memorial Cup. Тот матч, также проходивший в Минске, завершился в пользу Скрябиной со счетом 7:6(3), 6:0.

Второй полуфиналисткой стала ещё одна белоруска, 16-летняя победительница квалификации Влада Зверева. Влада добыла трудовую победу над более опытной теннисисткой из России Гульнарой Назаровой (1216 WTA) – 7:6(4), 6:3.

В первом сете юная белоруска отлично подавала первым мячом (81%) и не допустила ни одной двойной ошибки, при этом использовала все шансы на брейк, которые ей дала соперница. Девушки на равных сражались на протяжении всей партии и довели дело до тай-брейка. На этом отрезке Влада сходу повела 5-1 и не упустила победу – 7:6(7-4).

 

После перерыва Зверева продолжила чисто и уверенно играть на собственной подаче, полностью владела инициативой и захватила лидерство в счете – 5:1. Хоть соперница и предприняла попытку вернуться в матч, и даже отыграла один брейк, победа всё равно осталась за белоруской.

Девушки провели на корте 1 час 36 минут. За это время Зверева ни разу не ошиблась на второй подаче, реализовала 4 брейк-поинта из 6, выиграла 72 очка из 136 возможных, а попадание первым мячом составило 81% против 66% у соперницы.

В полуфинале Влада Зверева сыграет с ровесницей из Чехии Анной Шишковой (1063 WTA), которая накануне выбила из борьбы 1-ю ракетку турнира Мелис Сезер (577 WTA, Турция) – 6:3, 6:4.

РАСПИСАНИЕ на 8 ИЮНЯ

Приглашаем всех любителей и поклонников тенниса в пятницу и субботу 8-9 июня посетить финальные матчи BelGlobalGarant Cup и поболеть за белорусских девушек на решающих стадиях международных профессиональных соревнований ITF Womens Pro Circuit.

Ждём всех по адресу: г. Минск, ул. Жудро 40, «Городской центр олимпийского резерва по теннису». ВХОД СВОБОДНЫЙ!

 

Материалы по теме:

ANDIJAN COMBINED ITF PRO CIRCUIT EVENT. ИЛОНА КРЕМЕНЬ И ИРИНА ШИМАНОВИЧ - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ В ПАРЕ!

BELGLOBALGARANT CUP. 2-9 ИЮНЯ В МИНСКЕ ПРОЙДЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ ТУРНИР

ENGIE OPEN SAINT-GAUDENS. ВЕРА ЛАПКО - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ!