все новости Namangan combined ITF Pro Circuit event. Ирина Шиманович стала финалисткой турнира

На минувшей неделе в Намангане (Узбекистан) проходил женский профессиональный турнир ITF Pro Circuit с призовым фондом $25 000 – Namangan combined ITF Pro Circuit event. 20-летняя белорусская теннисистка Ирина Шиманович стала финалисткой одиночного разряда, уступив в титульном поединке хозяйке кортов и 1-й ракетке соревнований Сабине Шариповой – 1:6, 1:6.

Турнирная дистанция у Ирины (518 WTA) вышла достаточно непростая – 4 из 5 матчей состоялись против сеяных теннисисток. Лишь в первом раунде был несложный соперник в лице 16-летней победительницы квалификации Влады Коваль (691 WTA) из России. Поединок продолжался менее часа и закончился в пользу белорусской спортсменки – 6:2, 6:3. Дальше Шиманович ожидали встречи исключительно с сеяными игроками: во втором раунде – №7 Анастасия Гасанова (381 WTA, Россия) – 6:2, 3:6, 6:4, в четвертьфинале – №3 Ольга Дорошина (275 WTA, Россия) – 7:6(4), 3:1 (Ret), а в полуфинале – №6 Кайя Юван (378 WTA, Словения) – 6:4, 0:6, 6:4.

В решающем раунде Ире предстояло сразиться с Сабиной Шариповой (169 WTA, Узбекистан) – самой высокорейтинговой соперницей на данном турнире. Неделю назад девушки уже встречались в полуфинале аналогичных соревнований в Андижане, и в тот раз Шарипова была сильнее – 7:5, 6:3. К сожалению, на этот раз борьбы было не так много и лишь в концовках сетов зрители могли наблюдать затяжные геймы. Девушки провели на корте 57 минут, а итоговые цифры на табло – 6:1, 6:1 в пользу представительницы Узбекистана.

В титульном поединке Шиманович 1 раз подала навылет, не допустила ни одной двойной ошибки, реализовала 1 брейк-поинт из 5 и отдала 6 геймов на собственной подаче. Выигрыш очков на первом и втором мячах составил 34% и 33% соответственно.

В парном разряде, как и неделю назад, Шиманович (525 WTA) выступала в связке с Илоной Кремень (264 WTA). Девушки дошли до полуфинала, где уступили российско-болгарскому дуэту Анна Моргина (343 WTA) / Юлия Тержийска (455 WTA) – 3:6, 2:6.

Отметим, что начиная с февраля этого года Ирина Шиманович на каждом сыгранном турнире неизменно доходит как минимум до полуфинала либо одиночного, либо парного разряда. Отличный результат!

Среди других успехов белорусских теннисисток нельзя не отметить выход в полуфинал одиночного разряда Садаф Толибовой (903 WTA) на турнире с призовым фондом $15 000 в Тель-Авиве (Израиль). 21-летняя белоруска, получившая 8-й номер посева, вошла в четвёрку сильнейших, прежде чем уступила хозяйке кортов Николь Надель (1027 WTA) – 5:7, 3:6. Для Толибовой это первый одиночный полуфинал с мая прошлого года.

Белорусская теннисная федерация поздравляет спортсменок с отличным завершением игровой недели и желает дальнейших успехов на международных турнирах!

 

Материалы по теме:

BELGLOBALGARANT CUP. ЮЛИЯ ГОТОВКО - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ!

BELGLOBALGARANT CUP. В ПЯТНИЦУ И СУББОТУ ПРОЙДУТ ФИНАЛЫ! ПРИГЛАШАЕМ!

ENGIE OPEN SAINT-GAUDENS. ВЕРА ЛАПКО - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ!