все новости LIBÉMA OPEN. Соболенко выходит в 1/4 финала парного разряда, Саснович завершила выступление

На турнире Libéma Open в Хертогенбоше (категория: International, общий призовой фонд: $250 000) определились все участницы четвертьфиналов в парном разряде. Арина Соболенко и россиянка Вероника Кудерметова одержали победу над интернациональным дуэтом Дарья Юрак (Хорватия) / Корнелия Листер (Швеция) – 7:5, 6:3, а вот Александра Саснович и эстонка Анетт Контавейт не смогли сломить сопротивление австралийской пары Эллен Перес / Джессика Мур – 4:6, 7:6(6), 7-10.

Libéma Open. Сетка. Парный разряд

Кудерметова (64 WTA) и Соболенко (107 WTA) уже имеют опыт совместных выступлений в туре. Именно с Вероникой в ноябре прошлого года наша прима выиграла свой первый парный титул WTA 125K Series в Тайбэе. Затем в январе был полуфинал на турнире в Хобарте, а после Australian Open Арина сосредоточилась на одиночном разряде, и сотрудничество в паре было поставлено на паузу.

Что касается Юрак (77 WTA) и Листер (101 WTA), то для них это четвёртый общий турнир в карьере, а лучшим результатом является недавний полуфинал на грунте в Нюрнберге.

Первый сет матча в Нидерландах вышел достаточно нервным, обе пары имели шансы перевернуть ход партии в свою пользу, и всё зависело от нескольких розыгрышей в ключевые моменты игры. К счету 5:5 девушки подошли с двумя брейками в активе, однако концовка осталась за Ариной и Вероникой – 7:5.

До середины второй партии зрители наблюдали равную игру на встречных курсах, и лишь после счета 3:3 стал четко вырисовываться будущий победитель. В игре Юрак и Листер наметился спад, а вот Соболенко и Кудерметова улучшили показатели приёма и стали увереннее набирать очки. В трёх последних геймах хорватско-шведская пара выиграла лишь 3 розыгрыша из 12, в том числе под ноль уступила свою подачу. Итог встречи, которая продолжалась 1 час 13 минут – 7:5, 6:3.

За время поединка Арина и Вероника 4 раза подали навылет и допустили 3 двойные ошибки, реализовали 4 брейк-поинта из 7 и дважды позволили соперницам успешно сыграть на приёме. Всего в матче состоялось 120 розыгрышей, 66 пошли в зачет победительниц и 54 досталось проигравшим.

В четвертьфинале Соболенко и Кудерметова встретятся с первой парой турнира Элизе Мертенс (30 WTA, Бельгия) / Деми Шуурс (20 WTA, Нидерланды).

Напомним, что в одиночном разряде Арина Соболенко (46 WTA, №8 в посеве) в четверг сыграет с представительницей Австралии Айлой Томлянович (71 WTA) – теннисистки разыграют путёвку в четвертьфинал.

Во втором матче в этот день встречались белорусско-эстонская пара Александра Саснович (284 WTA) / Анетт Контавейт (417 WTA) и австралийки Эллен Перес (97 WTA) / Джессика Мур (78 WTA).

Саснович и Контавейт имеют богатую историю личных встреч, однако в тандеме сыграли впервые. Обе девушки сосредоточены на индивидуальных выступлениях, и матч на траве в Хертогенбоше имел большое значение для подготовки к предстоящему Уимблдону.

 Их соперницы дебютировали в паре 4.5 года назад, с тех пор провели 35 совместных матчей и выиграли 3 титула ITF, в том числе 100-тысячник в Великобритании неделю назад, который, кстати, также проходил на траве.

До середины первой партии была равная неспешная борьба, а ключевым стал 7-й гейм при счете 3:3 – австралийки взяли подачу Александры, что стало залогом победы в этом сете – 6:4.

После перерыва Саснович и Контавейт довели показатель ввода мяча в игру до 85%, однако на второй подаче не выиграли ни одного очка. При счете 4:5 соперницы вышли подавать на четвертьфинал и даже имели матчбол, но не смогли с первой попытки завершить игру и второй сет медленно перешёл на тай-брейк. На этом отрезке белорусско-эстонской паре удалось отыграться с 0-3, а затем и сравнять счет по партиям – 7:6(8-6).

Решающая дуэль для Перес и Мур сложилась более удачно, нежели чем для Саши и её напарницы, которые уже через 6 минут после начала уступали 2-7. И хоть пара Саснович/Контавейт смогла отыграть 3 матчбола, сократив отставание до двух розыгрышей, изменить ход поединка не удалось. Итог встречи – 4:6, 7:6(6), 7-10 в пользу Эллен Перес и Джессики Мур.

За 1 час 39 минут, которые девушки провели на корте, Саснович и Контавейт допустили 5 двойных ошибок при 3 эйсах, в 81% случаев подавали первым мячом, реализовали 1 брейк-поинт из 8 и дважды проиграли свою подачу.

Напомним, что в одиночном разряде Александра Саснович завершила выступление на стадии первого круга, уступив американке Коко Вандевей (16 WTA), получившей 1-й номер посева в Хертогенбоше – 2:6, 6:7(1).

Продолжают своё выступление в парном разряде 3-и сеяные Лидия Морозова (52 WTA) и Лесли Керхов (63 WTA) из Нидерландов. В четверг девушки сразятся за выход в полуфинал с интернациональным дуэтом Рика Фудзивара (136 WTA, Япония) / Чжан Шуай (58 WTA, Китай).

Libéma Open. Сетка. Одиночный разряд (квалификация)

Ещё две белоруски начинали выступление в одиночке со стадии квалификации. Лидия Морозова (508 WTA) на старте турнира уступила Марине Мельниковой (272 WTA, Россия) – 3:6, 6:2, 6:7(5), а Светлана Пироженко (522 WTA) в первом круге обыграла австралийку Эллен Перес  (240 WTA) – 7:6(4), 6:4, а во втором не смогла сломить сопротивление Вероники Кудерметовой (170 WTA) из России – 2:6, 3:6.

 

Материалы по теме:

LIBÉMA OPEN. СОБОЛЕНКО ВЫХОДИТ ВО 2 КРУГ ОДИНОЧКИ, МОРОЗОВА - В 1/4 ФИНАЛА ПАРЫ

ТУРНИРЫ WTA. САСНОВИЧ УСТУПАЕТ В 1 КРУГЕ В НИДЕРЛАНДАХ, ЛАПКО НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

ROLAND GARROS. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ОСТАНОВИЛАСЬ В ШАГЕ ОТ 1/4 ФИНАЛА ПАРНОГО РАЗРЯДА