все новости ИНТЕРВЬЮ. Юлия Готовко: «Мы неустанно работали и шли к этому результату»

После завершения Открытого чемпионата Беларуси по теннису, Юлия Готовко - победительница турнира в одиночном разряде, дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY и подвела итоги своего выступления на турнире.

24 апреля 2018 года Юлии Готовко исполнилось 18 лет. В настоящий момент Юлия занимает 528 строчку рейтинга WTA в одиночном разряде и 772 строчку – в парном. В активе у чемпионки Открытого Чемпионата Беларуси по теннису два титула в одиночном разряде на турнирах международной теннисной федерации ($15 000 Sharm El Sheikh, $15 000 Minsk), завоеванных в 2018 году и титул в парном разряде (($15 000 Sharm El Sheikh). Тренирует чемпионку легендарный Сергей Скакун, член сборной команды СССР, абсолютный победитель первенств СССР (1984, 1986, 1988), участник первого состава команды Беларуси в Кубке Дэвиса (1994 г. Скакун, Швец, Мирный, Волчков), капитан сборной команды в Кубке Девиса (1995-1997), личный тренер Владимира Волчкова (1995-1997).

- Белорусская теннисная федерация искренне поздравляет тебя с победой! Юля, довольна ли ты результатом?

- Спасибо большое за поздравление! Я очень довольна! Мы неустанно работали и шли к этому результату. И вот, наконец, мне удалось завоевать этот престижный титул, стать чемпионкой страны. Я очень рада этому факту.

 

 

 

- Каким по счету для тебя этот триумф на национальном чемпионате?

- Второй. Я становилась победительницей на аналогичном зимнем турнире, но звание победительницы летнего чемпионата – первый для меня.

- Было ли сложно для тебя играть против теннисисток, с которыми ты тренируешься, знаешь которых много лет?

- Всегда есть какие-то трудности. Но к этому привыкаешь, приспосабливаешься, и просто уже к ним готов.

   

 

 

- Кто стала самой сложной соперницей для тебя на этом турнире?

- Могу выделить финальные поединок против Шалимар Тальби. На каждом турнире финал занимает особое, важное место. Ты идешь от соперника к сопернику по турнирной сетке и будто попадаешь на совершенно другой турнир. Финал – это особенный матч, самый важный. В этом финале мне очень помогла публика, поддерживала, сопереживала. В самые ответственные моменты матча болельщики помогали сконцентрироваться и оставаться в игре.

  

 

- Какие твои дальнейшие планы?

- Следующим моим стартом будет турнир ITF  в Португалии с призовым фондом $25 000. А затем я буду представлять нашу страну на личном и командном летнем первенстве Европы.

Мы еще раз поздравляем Юлию с прекрасным выступлением на турнире и желаем дальнейших побед на теннисных кортах!

Беседовала Екатерина Лисица
Фото Максима Цехановича

Материалы по теме:

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ: ГОТОВКО И БУЛИЦКИЙ – ЛУЧШИЕ В СТРАНЕ!

SOHO SQUARE EGYPT F1 WOMEN'S FUTURE. ЮЛИЯ ГОТОВКО – ЗАВОЕВАЛА 1ЫЙ ТИТУЛ В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ В КАРЬЕРЕ!

BELGLOBALGARANT CUP. ЮЛИЯ ГОТОВКО - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ!