все новости РОО "БТФ". В Гродно состоялось важное событие - открылись новые теннисные корты

В преддверии Дня Независимости в Гродно открылся значимый для всего региона проект. Профессиональный теннисный корт готов принимать профессионалов и любителей. Здесь все сделано по последней теннисной моде. Два корта разделены между собой сеткой, под ногами идеально ровное профессиональное покрытие «хард», подобран арсенал ракеток и мячей для теннисистов любого уровня подготовки.

 

Первой новый объект оценила мастер спорта, многократный призер международных и республиканских турниров Анастасия Заблоцкая. В теннисе девушка с самого детства. Подавала большие надежды, но после серьезной травмы, как это часто бывает у спортсменов, ей пришлось уйти из большого спорта. Играть не перестала, а начала тренировать детей. Говорит, даже на первой тренировке видит, кто может стать чемпионом.

 

На корте на улице Болдина – тренер Гродненской школы тенниса Анастасия Заблоцкая. Вместе со своей ученицей Анастасией Рудаковой первой опробовала новый гродненский корт и вынесла вердикт: 

– Тренироваться на таком корте – одно удовольствие, – говорит Анастасия Заблоцкая. – Покрытие профессиональное, благодаря многослойности акрила увеличивается скорость и отскок мяча, игра быстро набирает хороший темп. Важно, что и ногам комфортно, сцепление с поверхностью отличное, а это понижает риск травматизма. Новая теннисная площадка дает возможность проводить международные турниры. С таким кортом теннис в Гродно начнет развиваться по-новому. Здесь смогут тренироваться не только профессионалы, но и любители тенниса. Все условия для хорошей игры уже созданы.

Директор КУП «Аквацентр» Сергей Кимерин рассказывает, что выбор покрытия не был простым. Советовались со специалистами, обсуждали тонкости и нюансы укладки слоев. Но теперь, говорит он, кортам не страшны даже погодные условия. 

 

– Спустя 15 минут после дождя корты вновь готовы принять теннисистов. Рассчитываем, что поклонники этого вида спорта будут довольны. Корты расположены на территории банно-оздоровительного комплекса на улице Болдина. Здесь же можно будет арендовать инвентарь. Любителям тенниса предоставят раздевалки и душевые. По желанию клиентов после игры они могут воспользоваться другими услугами центра, – добавил Сергей Кимерин. 

 

Пока в Гродно поиграть в теннис можно только летом и только в хорошую погоду. Однако тех, кто хочет заниматься любимым спортом круглый год, достаточно, чтобы начать решать проблему с универсальными кортами. Белорусская теннисная федерация уже планирует строительство теннисного центра в Гродно.

В том, что корты не будут простаивать, уверен Председатель областного отделения РОО «Белорусская теннисная федерация» Олег Ястребков. На них, говорит он, можно будет проводить даже соревнования международного уровня. 

– Открытие такого объекта – важное для города событие. Кортов, подобных этому, в области нет. Площадка многофункциональная, заниматься на ней смогут профессионалы и теннисисты-любители. Уже сейчас в рядах поклонников тенниса сотни человек. Подрастает и молодое поколение – в Гродненской ДЮСШ тенниса занимаются порядка 200 детей. Радует, что мода на теннис активно входит в жизнь не только юных, но и взрослых гродненцев.

- Состав будущего комплекса в Гродно будет входить четыре открытых теннисных корта и четыре закрытых. Развитие тенниса в регионах – первоочередная задача Белорусской теннисной федерации. Здесь будет сделан упор на подготовку юных теннисистов, которые в дальнейшем смогут показать высокие результаты как минимум на республиканских турнирах, как максимум – вырастет еще одна Азаренко или Мирный.
 

по материалам
Гродно Плюс / Гродзненская Прауда / Вечерний Гродно