все новости WIMBLEDON 2018. Андрей Василевский завершил выступление в смешанном разряде

Андрей Василевский и Анастасия Родионова из Австралии не смогли выйти в третий раунд смешанного парного разряда на турнире Wimbledon 2018 в Лондоне (Grand Slam, £34 000 000). На пути у белоруса и австралийки встала 9-я сеяная пара Катарина Среботник (Словения) / Майкл Винус (Новая Зеландия) – 3:6, 7:6(6), 2:6.

Wimbledon. Смешанный разряд (микст)

Для Василевского это был всего второй матч в миксте за всю карьеру, а вот его напарница уже успела сыграть в финале Уимблдона 2003. Что касается соперников, то Винус имеет статус финалиста US Open 2017, ну а Среботник вообще является ветеранкой этого разряда, выиграв первый титул Большого шлема в 1999 году на Ролан Гаррос. С тех пор Катарина добавила в копилку трофеев победы на US Open 2003, Ролан Гаррос 2006 и 2010, Australian Open 2011, а также ещё 6 раз выходила в финалы «мейджоров». Если Майкл Винус поможет Среботник победить на Уимблдоне, то она соберёт карьерный Большой Шлем в миксте!

 

 

В стартовом сете обе пары показывали отличную реализацию первой подачи и на равных боролись за инициативу в изменении счета. Первыми со своей задачей справились Катарина и Майкл: брейк в 8-м гейме позволил им выйти вперёд и затем уверено подать на партию – 6:3.

 

 

После перерыва картина матча не изменилась – всё та же острая борьба за каждый мяч, высокий процент реализации первой подачи и минимум невынужденных ошибок в розыгрышах. По разу обменявшись брейками, пары перевели игру на решающую теннисную дуэль. На этом отрезке Андрей и Анастасия сначала были в роли догоняющих, но затем сравняли счет, а в концовке ещё и отыграли матчбол, перевернув ход игры в свою пользу. Уступая 5-6, они взяли 3 розыгрыша подряд и сравняли счет по партиями ­– 7:6 (8-6).

В решающем третьем сете белорусско-австралийский дуэт стал хуже играть на приёме и дважды не удержал свою подачу. Брейки в 4-м и 8-м геймах позволили соперникам одержать победу с общим счетом 6:3, 6:7(6), 6:2.

Пары провели на корте 1 час 29 минут. За это время Василевский и Родионова 8 раз подали навылет и допустили 5 двойных ошибок, заработали 17 виннеров и 8 невынужденных (14/4 у соперников), а показатель попадания первой подачи равняется 69% при её реализация в 73%.

Таким образом, единственным представителем Беларуси от мужчин остаётся Максим Мирный. В смешанном разряде Макс выступает в паре с Кветой Пешке из Чехии. Их дуэт получил 13-й номер посева и пропускает первый раунд, а во втором сразится с хозяевами кортов британкой Харриет Дарт и её соотечественником Джеем Кларком.

фото Екатерины Лисица

 

Материалы по теме:

WIMBLEDON 2018. АНДРЕЙ ВАСИЛЕВСКИЙ УСТУПАЕТ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ, НО ВЫХОДИТ ВО 2 КРУГ МИКСТА

WIMBLEDON 2018. МАКСИМ МИРНЫЙ ЗАВЕРШИЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ

WIMBLEDON 2018. ВАСИЛЕВСКИЙ ВЫШЕЛ ВО 2 КРУГ ПАРНОГО РАЗРЯДА