все новости WIMBLEDON 2018. Виктория Канапацкая уступила в 1 круге одиночного разряда юниорского турнира

В субботу, 7 июля на Открытом чемпионате Великобритании по теннису Wimbledon 2018 стартовали матчи одиночного разряда среди юниоров. Впервые в карьере Лондон посетила наша самая высокорейтинговая молодая теннисистка Виктория Канапацкая (27 ITF Juniors). К сожалению, Вике не удалось победно стартовать на старейшем теннисном турнире планеты: в первом раунде она уступила представительнице США Кэти Волынец (35 ITF Juniors) – 2:6, 6:4, 3:6.

Wimbledon. Девушки. Одиночный разряд

В этом году 15-летняя минчанка впервые принимает участие в турнирах Большого Шлема. Дебют пришёлся на недавний Ролан Гаррос в Париже, где юной белоруске не повезло со жребием и уже на старте соревнований ей пришлось встречаться с 3-й ракеткой Европы и №8 в мире датчанкой Кларой Таусон. В борьбе Канапацкая уступила более рейтинговой сопернице со счетом 5:7, 2:6. Зато в парном разряде Вика смогла задержаться и оформила первую победу на «мейджоре», выйдя во второй раунд.

 

Нынешняя соперница Вики, Кэти Волынец, уже успела дважды выступить на домашнем US Open, по одному разу на Orange Bowl и Roland Garros. Лучшим результатом в одиночном разряде является четвертьфинал Открытого чемпионата США в прошлом году, где Кэти, получившая «wild card» в основную сетку, была остановлена своей соотечественницей и третьей ракеткой мира Кори Гаафф – 3:6, 2:6. Ранее Волынец и Канапацкая друг с другом не играли.

 

В начале первого сета Вика допустила слишком много невынужденных ошибок и позволила сопернице далеко оторваться в счете, поведя с двумя брейками 4:0. В середине партии удалось вернуть одну проигранную подачу, но этого оказалось недостаточно – 2:6.

 

В перерыве Канапацкая «перезагрузилась» и избавилась от мыслей о неудачном начале, выйдя на второй сет с четким намерением победить. Ей удалось повернуть ход матча в свою пользу, причем при счете 5:4 на своей подаче она отыграла тройной брейк-поинт и сумела со второго сетбола перевести игру в решающую партию – 6:4.

 

Третий сет занял почти час и был наполнен борьбой за каждый мяч. Девушки провели много затяжных геймов, а всё решили считанные удары в нескольких ключевых розыгрышах. К счету 3:3 обе теннисистки подошли с одним брейком в активе, однако дальше счет изменялся только в пользу американки. В итоге Волынец, для которой этот Уимблдон также дебютный в карьере, смогла победить с результатом 6:2, 4:6, 6:3.

Поединок занял 2 часа 21 минуту. За это время Вика выполнила 1 эйс и допустила 4 двойные ошибки, заработала 25 виннеров при 50 невынужденных (21/22 у соперницы) и 4 раза взяла подачу соперницы, при этом 6 геймов отдав на своей. Всего в матче разыграно 199 очков, 91 в копилке Канапацкой и 108 у Волынец.

Wimbledon. Девушки. Парный разряд

Но на этом Уимблдон 2018 для Вики не окончен. Юная белоруска также выступит в парном разряде, где вместе со словацкой теннисисткой Ленкой Стара сразится против интернационального дуэта Джорджия Драмми (Ирландия) / Алекса Ноэль (США).

фото Екатерины Лисица

                                                                                            

Материалы по теме:

ROLAND GARROS. ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ ЗАВЕРШИЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ТУРНИРЕ

ROLAND GARROS. ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ ВЫШЛА ВО ВТОРОЙ РАУНД ПАРНОГО РАЗРЯДА СРЕДИ ЮНИОРОВ