все новости TENNIS EUROPE. Ульяна Белоглазова стала финалисткой парного разряда на турнире в Литве

Пока всё наше внимание было приковано к выступлению старших теннисистов на Уимблдонском турнире, юная 13-летняя минчанка Ульяна Белоглазова стала финалисткой парного разряда на соревнованиях Vilnius tennis academy cup 2018 в Литве (Tennis Europe U14, 3-я категория). Также до полуфинала в паре на этом турнире дошла Диана Зубович, а Мария Сцецевич вошла в четвёрку сильнейших в одиночном разряде.

Воспитанница минской СДЮШОР по теннису Ульяна Белоглазова выступала в паре с представительницей России Алевтиной Ибрагимовой. В первом раунде девочки оказались сильнее хозяек кортов Эмилии Пранюте и Габриэлы Васкелюте – 7:6(3), 6:0, а в четвертьфинале выбили из борьбы 2-ю сеяную пару Анастасия Адейкуте (Литва) / Вера Есенкова (Россия) – 6:4, 1:6, 10-8. Путёвку в решающий раунд Ульяна и Алевтина добыли в поединке против российско-эстонского дуэта Валерия Крохотина / Эмма Куусисто – 6:1, 6:4.

В финале Белоглазова и Ибрагимова встречались с Эмилией Тверийонайте (Литва) и Анастасией Жолдаковой (Украина), получившими 1-й номер посева. Соперницы проводили уже третий совместный турнир и успели сыграться друг с другом, имея в активе матчи на решающих стадиях соревнований. В титульном поединке они доказали своё право считаться главными фаворитками турнира, в двух сетах обыграв Ульяну и Алевтину с общим счетом 6:3, 6:2.

Для Ульяны Белоглазовой это был первый финал на европейской арене.

Также полуфиналисткой в паре на данном турнире стала Диана Зубович, выступавшая в связке с представительницей Украины Марией Никиташ. В решающий раунд девочек не пустили будущие победительницы Тверийонайте и Жолдакова – 3:6, 1:6. Отметим, что на стадии четвертьфинала пара Зубович/Никиташ оказалась сильнее 4-х сеяных Марии Былиной (Беларусь) и Елизаветы Смирной (Беларусь) – 6:2, 6:3.

В одиночном разряде лучшего результата добилась Мария Сцецевич, получившая 3-й номер. Маша дошла до полуфинала, где уступила уже известной литовской зведочке Эмилии Тверийонайте – 1:6, 3:6. В итоге для Тверийонайте соревнования на родной земле стали триумфальными – она одержала победу как в парном, так и в одиночном разрядах.

Белорусская теннисная федерация поздравляет юных теннисисток с хорошим завершением игровой недели и желает дальнейших успехов на теннисных кортах!

 

Материалы по теме:

TENNIS EUROPE SUMMER CUP. БЕЛОРУССКИЕ КОМАНДЫ (U14) НЕ ПРОШЛИ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД

TENNIS EUROPE. ЮНЫЕ БЕЛОРУССКИЕ ТЕННИСИСТЫ ПРАЗДНОВАЛИ ПОБЕДУ НА ЕВРОПЕЙСКИХ ТУРНИРАХ

TENNIS EUROPE. ЮНЫЕ БЕЛОРУССКИЕ ТЕННИСИСТЫ ПРАЗДНОВАЛИ ПОБЕДУ НА ЕВРОПЕЙСКИХ ТУРНИРАХ