все новости WIMBLEDON 2018. Виктория Канапацкая завершила выступление на юниорском турнире

Единственная представительница Беларуси на юниорском Wimbledon 2018 Виктория Канапацкая (27 ITF Juniors) не смогла преодолеть стартовый раунд парного разряда. 15-летняя минчанка, выступавшая в тандеме со словацкой теннисисткой Ленкой Стара (51 ITF), в двух сетах уступила интернациональному дуэту Джорджия Драмми (39 ITF, Ирландия) / Алекса Ноэль (6 ITF, США) – 3:6, 2:6.

Wimbledon. Девушки. Парный разряд

Драмми и Ноэль имеют богатый опыт выступления на турнирах категории «А», к которой относятся и турниры Большого шлема. Американка успела сыграть на всех четырёх главных «мейджорах» и ещё 6 практически равных им соревнованиях, ирландке для полной коллекции не хватает только юниорского US Open. Специально перед Уимблдоном девушки провели тренировку на траве Рохамптона (Великобритания), где дошли до четвертьфинала, уступив там будущим победительницам Уитни Осигу (1 ITF) и Кэйти Макнейлли (15 ITF) – 5:7, 3:6. Никогда ранее Канапацкая с этими соперницами не встречалась.

 

Первый сет занял всего 23 минуты и полностью прошёл под контролем Джорджии и Алексы, за исключением одного гейма при счете 3:1, когда девушки под ноль проиграли свою подачу. Это была единственная оплошность, которую американка и ирландка допустили в стартовой партии. Цепкая игра на приёме, принесшая два брейка, и уверенная реализация первой подачи – вот залог счета 6:3 на табло.

Если в начале матча Вика и Ленка отдавали геймы без борьбы, то после перерыва картина игры кардинально изменилась. Белорусско-словацкая пара сражалась за каждый мяч и дважды отыгрывалась с (0-40) на своей подаче. Вплоть до экватора сета девушки не позволяли соперницам завладеть инициативой. И всё же опыт игры на крупных турнирах против сильнейших юниоров мира дал о себе знать: после счета 2:2 Драмми и Ноэль усилили давление на своих оппоненток и взяли 4 гейма подряд, закрыв встречу в двух сетах – 6:3, 6:2.

 

Теннисистки провели на корте 61 минуту. За это время белорусско-словацкая пара допустила 4 двойные и 5 невынужденных ошибок, реализовала 1 брейк-поинт из двух и 4 раза проиграла свою подачу. Попадание первым мячом составило 55% против 61% у соперниц, а реализация этой подачи – 52% против 77% у Драмми и Ноэль. Всего в матче было разыграно 105 очков, 64 в активе победительниц и 41 у проигравших.

Wimbledon. Девушки. Одиночный разряд

Напомним, что Вика выступала также и в одиночном разряде, где в первом раунде уступила представительнице США Кэти Волынец (35 ITF Juniors) – 2:6, 6:4, 3:6.

В этом году 15-летняя минчанка, являющаяся 6-й ракеткой Европы, впервые принимает участие в турнирах Большого Шлема.

                                                                                        

Материалы по теме:

WIMBLEDON 2018. ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ УСТУПИЛА В 1 КРУГЕ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА ЮНИОРСКОГО ТУРНИРА

ROLAND GARROS. ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ ЗАВЕРШИЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ТУРНИРЕ

ROLAND GARROS. ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ ВЫШЛА ВО ВТОРОЙ РАУНД ПАРНОГО РАЗРЯДА СРЕДИ ЮНИОРОВ