все новости WIMBLEDON 2018. Виктория Азаренко вышла в 1/4 финала смешанного разряда

Виктория Азаренко и британец Джейми Маррей продолжают покорять травяные корты Открытого чемпионата Великобритании по теннису Wimbledon 2018 в Лондоне (Grand Slam, £34 000 000). В третьем раунде смешанного парного разряда белорусско-британский тандем оказалась сильнее 12-х сеяных Йоханны Ларссон (Швеция) и Матве Мидделкопа (Нидерланды) – 7:6(6), 6:3.

Wimbledon. Смешанный разряд (микст)

Для Мидделкопа и Ларссон это не первый совместный турнир Большого Шлема – в начале года они сыграли на Australian Open, где дошли до четвертьфинала. Несмотря на то, что и Матве, и Йоханна уже давно выступают на крупных турнирах, опыта игры в миксте у них не много: для шведки это всего вторая попытка завоевать титул в смешанном разряде, а для представителя Нидерландов – четвёртая. После Открытого чемпионата Австралии Мидделкоп выступил ещё и на Ролан Гаррос, где также стал четвертьфиналистом в паре с соотечественницей Деми Шуурс.

Первый сет матча в Лондоне прошёл без единого реализованного брейк-поинта, хотя возможность взять подачу соперников была у обеих пар: сначала Вика и Джейми получили такой шанс при счете 4:3, а уже в следующем гейме в аналогичной ситуации оказались Йоханна и Матве. К сожалению одних и радости других конвертировать потенциальный брейк в реальный никому не удалось. Венцом упорной первой партии стал тай-брейк, в начале которого безоговорочным преимуществом завладели шведка и нидерландец, ушедшие в отрыв 5-1. Вскоре при счете 6-3 они заработали тройной сетбол и имели две своих подачи впереди – отличный шанс сделать первый шаг на пути к четвертьфиналу. Однако в прошлом матче Азаренко уже доказала, что никогда не стоит опускать руки заранее, и сейчас она только подтвердила это. Начиная со счета с 1-5, попутно уйдя с тройного сетбола, Вика и Джейми взяли 7 из 8 последующих розыгрышей и завершили партию в свою пользу – 7:6 (8-6).

 После перерыва преимущество белоруски и британца стало более очевидным: они лучше реализовывали первую подачу (81% против 50%), увереннее себя чувствовали в игре на приёме и активнее набирали очки в розыгрышах. Единственная опасность возникла в 4-м и 5-м геймах, когда Мидделкоп и Ларссон сначала сделали ответный брейк, сравняв счет по два, а затем реализовали свою подачу и вышли вперед – 3:2. Однако в дальнейшем инициатива вновь перешла в руки белорусско-британской пары, которая взяла 4 гейма подряд и очередным великолепным приёмом в исполнении Виктории с первого матчбола поставила точку в этом противостоянии – 7:6(6), 6:3.

Пары провели на корте 1 час 20 минут. За это время Азаренко и Маррей по 4 раза отметились эйсами и двойными ошибками, лучше подавали первым мячом (65% против 54%), обошли соперников по активно набранным очкам (9 против 5), допустили меньше невынужденных ошибок (6 против 8) и реализовали 3 брейк-поинта при 1 проигранной подаче. Всего в матче разыграно 144 очка, 79 в активе победителей и 65 у проигравших.

В четвертьфинале Вику и Джейми ждёт непростой соперник в лице 4-й сеяной пары Деми Шуурс / Жан-Жюльен Ройер, представляющих Нидерланды.

 

Материалы по теме:

WIMBLEDON 2018. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ЗАВЕРШАЕТ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ТУРНИРЕ

ИНТЕРВЬЮ. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: «Я БУДУ ВЫХОДИТЬ НА КОРТ, ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО Я МОГУ И БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА!»

WIMBLEDON 2018. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ВПЕРВЫЕ В КАРЬЕРЕ ВЫШЛА В 1/8 ФИНАЛА ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА