все новости ITF: В Лондоне прошла Всемирная многопрофильная спортивная конференция

В понедельник, 9 июля в Лондоне завершилась Всемирная конференция членов Международной теннисной федерации (ITF Worldwide Participation Conference 2018), участие в которой приняли представители Белорусской теннисной федерации.

Конференция собрала ведущих международных экспертов в области спорта в целом и тенниса в частности. Около 200 делегатов из 55 стран приняли участие в интерактивном форуме, посвященном обсуждению вопросов и способов привлечения людей в спорт и развития физической активности во всем мире.

В течение 11 заседаний было заслушано 28 различных докладов, в ходе которых участники обменялись накопленным передовым опытом и определили проекты, которые доказали свою состоятельность в повышении уровня вовлечения людей в спорт и удержания в нём.

В воскресенье после вступительного слова главного операционного директора ITF Келли Фэйрвезера на конференции были подняты вопросы использования накопленных данных и измерений о количестве задействованных в спорте людей, а также обсуждались преимущества, которые даёт людям физическая активность. Делегаты поговорили о необходимости разработки стратегии по увеличению числа женщин, участвующих в спортивной деятельности, а также о расширении доступа и борьбе с социальными барьерами в спорте.

Келли Фэйрвезера на Всемирной конференции членов ITF

Затем обсуждение перешло к использованию современных технологий и способов популяризация физической активности. Международный олимпийский комитет, Международный совет регби, Международная федерация настольного тенниса, Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта, Министерство спорта Англии и представители Специальных Олимпиад – это только часть организаций, которые представили свои результаты и наблюдения по поднимаемым темам. И хотя основной целью Конференции было поднятие и обсуждение проблемных вопросов, истории успеха также были озвучены. По ощущениям делегатов, в день открытия весь спортивный мир объединил всю свою базу знаний, поскольку каждый из участников был экспертом в какой-либо из обсуждаемых областей.

Итоги первого дня Конференции подвела экс-капитан сборной Великобритании в Кубке Федерации Джуди Маррей.

Если первый день был посвящен общеспортивным вопросам, то заключительный этап конференции в понедельник был очень полезен конкретно для тенниса. Национальные федерации со всего мира представили ряд тематических исследований. Участники Конференции услышали доклады национальных федераций Австралии, Бразилии, Камбоджи, Канады, Франции, Великобритании, Японии, Нидерландов, Южной Африки, Туниса и Соединенных Штатов о том, как они решают возникающие проблемы, а также узнали их планы и цели на будущее.

– Первая Всемирная конференция членов Международный теннисной федерации стала реальной возможностью для продвижения стратегии ITF2024. Развитие и сотрудничество являются основной темой этой стратегии и одним из наших восьми ключевых приоритетов. Нашей целью на эти два дня было собрать и сплотить более 200 человек из различных федераций и видов спорта, донести до них повестку дня, и мы достигли этого. Основная роль ITF, как руководящего органа и попечителя тенниса, заключается в том, чтобы продвигать эту повестку и работать с нашими национальными ассоциациями, региональными представителями и спортивной индустрией для достижения общих целей, – сказал главный операционный директор ITF Келли Фэйрвезер.

Лука Сантилли

Лука Сантилли, исполнительный директор ITF по развитию, добавил:

– В течение двух дней Конференции я пообщался со многими делегатами и получил только положительные отзывы, что является высшей похвалой для Международной теннисной федерации. Расширение сотрудничества является основной целью стратегии развития ITF в 2017-2020 годах, и важно было направить мощный сигнал всем заинтересованным сторонам о том, что ITF является активным, решительным и идейным органом для придания мощного импульса к развитию и популяризации тенниса.