все новости ИНТЕРВЬЮ. Александра Саснович: "Сейчас я еще больше в теннисе"

Александра Саснович продолжает радовать нас на турнире в Москве. Сегодня Александра вышла в 1/4 финала и традиционно с радостью поделилась своими эмоциями по завершению матча 2 круга.

- Александра, поздравляем с победой. Начало матча выдалось волнительным. С чем это связано?

- Возможно, волнительный старт связан с тем, что у меня была двухдневная пауза между матчами. Первый поединок я сыграла утром в понедельник, а второй только сегодня в четверг. Расписание мне показалось немного странным. Некоторые девочки подряд играли матчи, а у меня такой перерыв получился. Поэтому по началу матча я немного не могла прибиться к корту. У Евгении другой стиль игры по сравнению с моей первой соперницей. Женя играет глубоко, и сложно угадать траекторию полета мяча. Мне понадобилось три гейма, чтобы разобраться в этих нюансах. Конечно, у меня был план на игру, но по началу немного не получалось то, что мы задумали с тренером.

- До матча против Евгении Родиной вы сказали, что будут шансы выиграть, если вы будете следовать наработанному плану с тренером. Сейчас после матча можно уже сказать, какие были основные советы тренера? Двигать соперницу, не давать ей стоять на мяче?

- Да, я старалась двигать Женю по корту, играть и подавать с вращением, затягивать розыгрыши. Пыталась сделать так, чтобы она не могла играть мяч в своей любимой точке. Конечно, под каждого игрока разные схемы и разные планы на игру. Конкретно под этот матч план был примерно такой.

- В 1/4 финала вы скорее всего будете играть против Анастасии Севастовой. Что можете сказать о сопернице? Помните ли последний матч с ней в полуфинале Брисбена?

- Мне нравится стиль игры Анастасии, я давно за ней слежу. Мы неплохо общаемся. Конечно, помню наш матч в Брисбене. Тогда в полуфинале у меня уже были забиты ноги, так как я шла из квалификации. Не знала, как буду играть против нее, но, конечно, определенный план тоже был. Тогда победить мне помогла моя свежая голова, потому что в физическом плане я была не в лучших кондициях. Мне очень хотелось выиграть, я думала, как это сделать, потому что считаю Анастасию очень приличным игроком, неудобным, умеющим практически все. Если не вывести ее из равновесия, то играть с ней очень сложно. Но даже за эти полгода многое поменялось. Я наработала свои удары и справа, и слева, и подачу. Стала играть в целом чище, ровнее, быть более уверенной в своих силах. У меня нет сейчас больших провалов. Сейчас меня нужно обыграть, сама я матчи не отдаю! Посмотрим, сможет ли она это сделать. Я же буду делать все, что я умею и пытаться показывать свой лучший теннис. Буду стараться изо всех сил, потому что мне очень нужна эта победа!

- Это первый четвертьфинал WTA с январского Брисбена. Какие эмоции? Благодаря чему удалось снова нащупать победный ритм? Смене тренера, прорыву на Уимблдоне или, может быть, особой поддержки в Москве?

- Поддержка в Москве очень крутая! Мне на самом деле очень помогают люди, которые искренне хотят, чтобы я победила. Даже не смотря на то, что я играю не дома, все равно это очень чувствуется. Вроде бы Женя из России, я из Беларуси. Но за меня так болели! Конечно, хороший результат на Уимблдоне тоже повлиял. Я стараюсь сейчас держаться, улучшать некоторые компоненты, сохранить эту победную серию. Хотя, конечно, трава и грунт - разные покрытия. На траве нужны быстрые розыгрыши, на грунте же более затяжные, с вращением. Здесь также очень важная физическая подготовка. И смена тренера, конечно, тоже! Он смог настроить меня на позитив, не дает мне падать вниз, чувствует мое настроение, чуть что – сразу общаемся с ним, что-то пытаемся изменить. И это мне очень помогает, такое направление, когда он пытается меня понять. Я считаю, что мы вместе двигаемся по верному пути.

- А поменялась ли у вас как-то физическая подготовка? Или это больше зависит от покрытия, а не от смены тренера?

- На самом деле, разминка у меня такая же, какая и была раньше. А на заминке мы стали больше растягиваться. В целом, мы стали больше общаться, говорить о моем теннисе, обсуждать различных игроков. Сейчас я еще больше в теннисе!

 

Материалы по теме:

MOSCOW RIVER CUP. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ВЫШЛА В 1/4 ФИНАЛА ТУРНИРА В МОСКВЕ

MOSCOW RIVER CUP. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ НАЧАЛА ТУРНИР С УВЕРЕННОЙ ПОБЕДЫ

MOSCOW RIVER CUP. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ И ЛИДИЯ МОРОЗОВА СТАРТУЮТ НА ТУРНИРЕ В МОСКВЕ