все новости EUROPEAN JUNIOR CHAMPIONSHIPS. У Алены Фалей и Эвелины Ласкевич - серебряные медали в паре! (U14)

В Чехии, в городе Мост завершился ежегодный Личный чемпионат Европы по теннису среди юниоров в возрастной категории до 14 лет. На протяжении недели сильнейшие спортсмены европейского континента сражались за Кубки и медали на открытых грунтовых кортах Tenisový klub Baník. По результатам соревнований белорусские юниорки Алена Фалей и Эвелина Ласкевич, получившие 4-й номер посева, стали обладательницами серебряных медалей парного разряда чемпионата Европы! В финале девушки уступили 1-ой паре турнира теннисисткам из Чехии Линде Фрухвитровой и Линде Носковой – 4:6, 3:6.

European Junior Championships. Сетка. Девушки (парный разряд)

Турнирная сетка чемпионата Европы рассчитана на 64 тандема. Белоруски, отправившиеся в Чехию под началом капитана команды Владимиром Перко, благодаря высокому индивидуальному рейтингу получили 4-й номер посева и пропускали стартовый раунд. Во втором круге Алена и Эвелина уверенно обыграли испанскую пару Нароа Аранзабал / Ариана Гирлинз – 6:3, 6:2, а в третьем в упорном поединке были сильнее в матче с представительницами России и 13-ми сеяными Аленой Касаткиной и Дианой Шнайдер – 0:6, 6:1, 10-7.

Начиная со стадии четвертьфинала лёгких соперниц ожидать не приходилось. За право войти в число 4-х сильнейший тандемов Европы Фалей и Ласкевич сражались с №7 в посеве болгарским дуэтом Катерина Димитрова / Денислава Глушкова и одержали уверенную победу - 6:2, 6:1.

В полуфинале наших девочек ждали представительницы Чехии Агата Черна и Барбора Паличова. Белоруски были сильнее в двух партиях - 7:5, 7:5.

 

В финале Алена и Эвелина встречались с 1-й сеяной парой, хозяйкам кортов Линдой Фрухвитровой и Линдой Носковой. Теннисистки из Чехии до этого уверенно оправдывали статус фавориток домашнего чемпионата и не проиграли ни одного сета по пути в финал. Финал завершился в двух сетах 6:4, 6:3 в пользу первых сеянных.

Что касается выступления в одиночном разряде, то здесь Фалей получила 8-й номер посева среди 128 участниц и завоевала бронзовую медаль одиночного турнира, остановившись в шаге от финала, уступив в 1/2 финала первой ракетке турнира Диане Шнайдер из России - 3:6, 3:6.

  

Ласкевич дошла до четвертого раунда основной сетки, а в матче за выход в четвертьфинал в борьбе уступила теннисистке из Украины Анастасии Соболевой – 6:4, 0:6, 3:6.

Команду юношей в составе Эрика Арутюняна и Никалай Баньков возглавлял капитан Андрей Новиков. В одиночном разряде Эрик Арутюнян уступил в 3 круге Калину Ивановскому из Македонии - 4:6, 0:6, а Николай Баньков на той же стадии - Динко Диневу (12) из Болгарии  со счетом 4:6, 2:6.

В парном разряде белорусские ребята в стартовом матче уступили теннисистам из Нидерландов Кристоферу Ламу и Даниелю Вербиику - 3:6, 2:6.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Алену Фалей и Эвелину Ласкевич с завоеванием серебряных медалей Чемпионата Европы, Алену Фалей - с бронзой в одиночном разряде! Мы гордимся подрастающим поколением теннисных звёзд и желаем дальнейших успехов и новых побед на международной арене!

 

Материалы по теме:

EUROPEAN JUNIOR CHAMPIONSHIPS. КАНАПАЦКАЯ И КОЛОДЫНСКА - ЧЕМПИОНКИ ЕВРОПЫ В ПАРЕ! (U16)

ИНТЕРВЬЮ. ЯНА КОЛОДЫНСКА, ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ: "МЫ ВОЙДЕМ В ИСТОРИЮ БЕЛОРУССКОГО ТЕННИСА"

ИНТЕРВЬЮ. ЮЛИЯ ГОТОВКО: «МЫ НЕУСТАННО РАБОТАЛИ И ШЛИ К ЭТОМУ РЕЗУЛЬТАТУ»