все новости GENERALI OPEN 2018. Мирный остановился в шаге от полуфинала парного разряда

Белорусско-австрийский дуэт Максим Мирный (49 ATP) / Филипп Освальд (45 ATP) не смог преодолеть четвертьфинальный барьер на грунтовом турнире Generali Open 2018 в городе Кицбюэль, Австрия (ATP 250, €561 345). В борьбе за путёвку в полуфинал Мирный и Освальд, получившие 2-й номер посева, на решающем тай-брейке уступили итальянцу Даниэлу Браччиали (134 ATP) и аргентинцу Федерико Дельбонису (172 ATP) – 5:7, 6:4, 8-10.

Generali Open 2018. Сетка. Парный разряд

Итальянско-аргентинская пара проводила всего 2-й совместный турнир с апреля 2014 года, когда впервые было опробовано сотрудничество Даниэла и Федерико. Оба теннисиста в этом году уже успели завоевать по одному парному титулу ATP, причем Дельбонис свою победу одержал буквально неделю назад на грунте в Гштааде. Примечательно, что в текущем сезоне Мирный и Освальд играли против аргентинца уже в третий раз за последние 1,5 месяца, и две прошлые встречи закончились победой белорусско-австрийской пары. На этот раз Федерико Дельбонис взял реванш.

В стартовом сете Максим и Филипп лидировали с брейком 3:1, однако не удержали своё преимущество и позволили соперникам сравнять счет по три. Следующие 4 гейма прошли в равной борьбе, а ключевой стала подача белорусско-австрийской пары при счете 5:5 – они под ноль отдали важное очко своим соперникам, а те в свою очередь успешно подали на сет – 5:7.

Во второй партии Мирный и Освальд стали меньше ошибаться и улучшили игру на второй подаче, вырвавшись вперёд 4:1. В этот момент в Кицбюэле пошёл дождь, и матч был остановлен, а затем и вовсе перенесён на следующий день. Перерыв пошёл на пользу Браччиали и Дельбонису – после возвращения на корт им удалось взять 3 гейма подряд и сравнять счет по четыре, однако в концовке сета белорус и австриец смогли собраться и ещё раз взяли подачу соперников, переведя встречу на решающий тай-брейк – 6:4.

Теннисная дуэль прошла в равной борьбе и могла принести победу как одной, так и другой паре. Сначала преимуществом владели Максим и Филипп, а затем после счета 4-4 игра перешла под контроль Даниэла и Федерико. Уступая 5-9, сеяные фавориты смогли отыграть 3 матчбола, однако с четвёртой попытки итальянец и аргентинец всё же подали на полуфинал – 5:7, 6:4, 8-10.

Поединок занял 1 час 46 минут игрового времени. Мирный и Освальд ни разу не подали навылет, допустили 5 двойных ошибок и по три раза отметились брейками и проигранными геймами на своей подаче. Примечательно, что они набрали на одно очко больше, чем победители встречи – 74 к 73.

 

Материалы по теме:

ABIERTO DE TENIS MIFEL PRESENTADO POR CINEMEX. ГЕРАСИМОВ УСТУПИЛ В 1/4 ФИНАЛА

ABIERTO DE TENIS MIFEL PRESENTADO POR CINEMEX. ГЕРАСИМОВ ВЫШЕЛ В 1/4 ФИНАЛА!

GENERALI OPEN 2018. МАКСИМ МИРНЫЙ ВЫШЕЛ ВО 2 КРУГ, АНДРЕЙ ВАСИЛЕВСКИЙ УСТУПИЛ В 1 КРУГЕ