все новости ROGERS CUP. Илья Ивашко прошел квалификацию и вышел в основу турнира АТР 1000 в Канаде

US Open Series на этой неделе продолжится в Торонто, где состоится розыгрыш крупного теннисного турнира категории ATP 1000 с общим призовым фондом $5 939 970 – Rogers Cup 2018. Илья Ивашко (125 ATP) успешно преодолел сито квалификации и станет единственным представителем Беларуси в основной сетке соревнований. Для этого ему понадобилось сначала обыграть литовского теннисиста Рикардаса Биранкиса (95 ATP) – 7:6(5), 6:2, а затем в финале квалификации с таким же счетом пройти итальянца Стефано Травалья (145 ATP) – 7:6(5), 6:2. В первом раунде основной сетки соперником белоруса станет представитель Японии Сугита Юичи (74 ATP).

Rogers Cup. Сетка. Одиночный разряд (квалификация)

В стартовом матче квалификации Ивашко встречался с литовцем Биранкисом. В этом году Рикардас выиграл один титул ATP Challenger и ещё однажды побывал в финале, однако на уровне основного ATP-тура дела идут не очень – за весь год дальше первого круга удалось пройти лишь однажды, полтора месяца назад в Анталье. До этого матча белорус и литовец, получивший 11-й номер посева в квалификации, друг с другом не играли.

Теннисисты показали равный процент попадания первым мячом, однако реализация своей подачи у Илья была на порядок выше. В первом сете Ивашко уступал 1:3, но смог взять 4 гейма подряд и заработал право подавать на сет. Неуступчивый соперник не позволил так быстро закончить стартовый отрезок, переведя игру на тай-брейк, но здесь всё равно предпочтительнее смотрелся белорус – 7:6 (7-5). Во второй партии Илья продолжил уверенно играть на важных мячах и благодаря двум брейкам и отличным действия на своей подаче установил окончательный счет 7:6(5), 6:2.

Парни провели на корте 1 час 41 минут. За это время Ивашко отметился 14 эйсами, допустил 5 двойных ошибок, выиграл 83% очков на первой подаче и реализовал 4 брейк-поинта из 15. Всего в матче состоялось 163 розыгрыша, 89 оставил за собой белорус и 74 пошли в копилку литовца.

В финале квалификации жребий свёл Ивашко с представителем Италии Стефано Травалья. Как и предыдущий соперник, итальянец в этом году уже успел завоевать один титул ATP Challenger, однако в основной сетке крупных турниров Травалья появляется почаще литовца Биранкиса. Матч в Торонто стал первым в личном противостоянии Ильи и Стефано.

В начале первого сета теннисисты по разу обменялись проигранными подачами и вплоть до тай-брейка не давали друг другу шансов вырваться вперёд. На ключевом отрезке Травалья отыгрался с 0-4, однако в концовке белорус дожал соперника и оставил первую партию за собой – 7:6 (7-5).

После перерыва первая подача итальянца упала до 35%, в то время как Илья продолжил гнуть свою линию и доминировать над своим оппонентом. После счета 2:2 наш теннисист взял 4 гейма подряд и с первой попытки под ноль подал на матч ­– 7:6(5), 6:2.

Хронометраж поединка составил 1 час 32 минуты. Статистика Ивашко: 8 эйсов, 1 двойная ошибка, 45% попадания первым мячом, 4 реализованных брейк-поинта и 2 проигранных гейма на своей подаче. Из 135 очков 71 пошло в копилку белоруса и 64 записал на свой счет итальянец.

Rogers Cup. Сетка. Одиночный разряд

В первом раунде основной сетки соперником Ивашко будет японский теннисист Сугита Юичи. Спортсмены дважды играли друг с другом, счет в личном противостоянии равный ­– 1:1. Матч состоится сегодня ориентировочно в 18:00.

 

Материалы по теме:

GENERALI OPEN 2018. МИРНЫЙ ОСТАНОВИЛСЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛУФИНАЛА ПАРНОГО РАЗРЯДА

ABIERTO DE TENIS MIFEL PRESENTADO POR CINEMEX. ГЕРАСИМОВ УСТУПИЛ В 1/4 ФИНАЛА

ABIERTO DE TENIS MIFEL PRESENTADO POR CINEMEX. ГЕРАСИМОВ ВЫШЕЛ В 1/4 ФИНАЛА!