все новости ROGERS CUP. Илья Ивашко вышел во 2 круг на турнире АТР 1000 в Канаде

Первая ракетка Беларуси Илья Ивашко, занимающий 125-е место в рейтинге ATP, вышел во второй раунд одиночного разряда на крупном турнире Rogers Cup 2018 в Торонто (ATP 1000, $5 939 970). В стартовом матче основной сетки 24-летний минчанин за 68 минут уверенно переиграл представителя Японии Сугита Юичи (74 ATP) – 6:2, 6:3.

Rogers Cup. Сетка. Одиночный разряд

В прошлом году Юичи провёл один из лучших сезонов в карьере, завоевав свой первый и пока что единственный титул ATP, параллельно взобравшись на 36-ю строчку в мировом рейтинге, что стало его личным рекордом. С тех пор результаты японца пошли на спад, а в этом году 29-летний уроженец города Сендай и вовсе одержал всего 9 побед при 22 поражениях. Лучшим результатом сезона является четвертьфинал на траве в Галле.

Ранее Илья и Сугита дважды встречались на корте: в марте 2017-го на Челленджере в  Китае победу в трёх сетах праздновал белорус – 5:7, 6:1, 6:4, а год спустя на крупном турнире ATP 500 в Дубае реванш остался за японцем – 7:5, 6:1. Напомним, что на текущем турнире в Торонто Ивашко начинал с квалификации и для него это был уже третий матч за три дня.

Стартовый сет уложился в 30 минут и закончился в пользу белоруса со счетом 6:2. Илья одинаково неплохо играл как на своей подаче, так и на приёме, а два брейка в середине и концовке партии позволили уйти на перерыв победителем без лишней траты сил.

 

Во втором сете Юичи стал действовать более аккуратно, в то время как у белоруса начались проблемы с вводом мяча в игру и появились двойные ошибки. Не лучшая игра Ильи давала японцу шанс на камбек, но Сугита не смог воспользоваться спадом соперника. До счета 3:3 спортсмены на равных сражались за каждый мяч, а после экватора сета минчанин вернул свою игру на прежний уровень и вновь завладел преимуществом. Впервые в партии добравшись до брейк-поинтов, Ивашко не упустил возможность выйти вперёд – 5:3. В следующем гейме японцу удалось отыграть один матчбол, однако со второй попытки Илья всё же подал на второй раунд – 6:2, 6:3.

За время поединка белорус выполнил 11 эйсов, допустил 3 двойные ошибки, выиграл 3 гейма на приёме и ни разу не позволил сопернику добраться до брейк-поинтов. Теннисисты разыграли 107 очков, 62 на счету победителя и 45 у проигравшего.

Таким образом, впервые с февраля этого года Ивашко сыграет во втором раунде турнира ATP. Следующим соперником белоруса станет победитель встречи между двумя американцами Маккензи Макдональдом (83 ATP, LL) и Райаном Харрисоном (57 ATP, Q).

 

Материалы по теме:

ROGERS CUP. ИЛЬЯ ИВАШКО ПРОШЕЛ КВАЛИФИКАЦИЮ И ВЫШЕЛ В ОСНОВУ ТУРНИРА АТР 1000 В КАНАДЕ

GENERALI OPEN 2018. МИРНЫЙ ОСТАНОВИЛСЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛУФИНАЛА ПАРНОГО РАЗРЯДА

ABIERTO DE TENIS MIFEL PRESENTADO POR CINEMEX. ГЕРАСИМОВ УСТУПИЛ В 1/4 ФИНАЛА