все новости ROGERS CUP. Арина Соболенко уступила в 1 круге парного разряда

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (73 WTA) и её напарница из России Анастасия Павлюченкова (115 WTA) не смогли пробиться во второй раунд парного разряда на турнире Coupe Rogers présentée par Banque Nationale в Монреале (WTA Premier 5, $2 820 000). В стартовом поединке девушки уступили интернациональному дуэту Кики Бертенс (19 WTA, Нидерланды) / Катарина Среботник (27 WTA, Словения) – 5:7, 3:6.

Coupe Rogers présentée par Banque Nationale. Сетка. Парный разряд

Несмотря на то, что пара Бертенс/Среботник не получила посев на турнире, эти теннисистки изначально выглядели достаточно серьёзными соперницами. Кики в этом году завоевала парный титул в Брисбене и дошла до финала в Хертогенбоше, а про опытнейшую 37-летнюю чешку, победительницу турниров Большого шлема и обладательницу двух трофеев этого сезона и говорить не стоит. Стоит отметить, что сотрудничество между нидерландкой и словенкой, впрочем, как и между белоруской и россиянкой, было в новинку для спортсменок.

Соболенко и Павлюченкова лучше начали поединок и повели с брейком 2:0, однако вскоре соперницы нашли свою игру, сравняв счет по три. В целом обе пары показывали равный теннис и поделили все 70 состоявшихся розыгрышей пополам – по 35 очков в копилку каждого тандема. Исход первой партии решили несколько мячей в самом конце игрового отрезка – трижды спасшись с сетболов, белорусско-российская пара не смогла справиться с четвертой попыткой соперниц завершить сет, и в итоге ушла на перерыв при счете 5:7 в пользу Бертенс/Среботник.

Во второй партии у Арины и Анастасии, несмотря на высокую реализацию первой подачи, ощутимо снизился процент ввода мяча в игру и увеличились двойные ошибки. Уступив первый гейм на своей подаче, они отпустили соперниц вперёд 0:3, так и не сумев добраться до брейк-поинтов, чтобы исправить свою ошибку. Бертенс и Среботник понадобилось 32 минуты, чтобы с первого матчбола завершить эту встречу в свою пользу – 7:5, 6:3.

Длительность матча составила 1 час 15 минут. За это время белорусско-российская пара 3 раза отметилась эйсами, допустила 5 двойных ошибок, показала 59% попадания первым мячом и 73% выигрыша очков на нём, а реализация брейк-поинтов составила 33% (1 из 3). Всего в матче разыграно 119 очков, 56 пошли в копилку Арины и Анастасии, 63 в активе Кики и Катарины.

В парном разряде мы будем следить за выступлением ещё одной белоруски: Лидия Морозова (51 WTA) и её новая напарница японка Сюко Аояма (37 WTA) в первом раунде сразятся с румынским дуэтом Михаэла Бузарнеску (30 WTA) / Монику Никулеску (31 WTA).

Coupe Rogers présentée par Banque Nationale. Сетка. Одиночный разряд

В одиночном разряде нас будут интересовать два матча: Арина Соболенко (39 WTA) в первом раунде сразится с представительницей Румынии Аной Богдан (82 WTA), а обладательница «wild card» Виктория Азаренко (95 WTA) на старте соревнований померяется силами с француженкой Кристиной Младенович (59 WTA).

 

Материалы по теме:

ROGERS CUP. ВЕРА ЛАПКО УСТУПИЛА В СТАРТОВОМ РАУНДЕ КВАЛИФИКАЦИИ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА

MUBADALA SILICON VALLEY CLASSIC. ВИКТОРИЯ АЗАРЕНКО СНЯЛАСЬ С ТУРНИРА ИЗ-ЗА ТРАВМЫ СПИНЫ

MUBADALA SILICON VALLEY CLASSIC. АЗАРЕНКО ВЫШЛА В 1/4 ФИНАЛА, ЛАПКО УСТУПИЛА ВО 2 КРУГЕ