все новости ITF JUNIORS. Успехи белорусских теннисистов на юниорских турнира ITF (U18)

Белорусские 16-летние юниоры Александр Калинин и Ксения Брич показали отличные результаты на международном турнире Autumn Cup 1, который проходил на минувшей неделе в Баку, Азербайджан (ITF Juniors, 5-я категория). Александр и его напарник из Турции Каан Чепел стали победителями парного разряда, в финале одолев 2-й сеяный тандем из России Никита Янин / Илья Лебедев – 6:3, 6:4. Что касается Ксении, то она успешно добралась до титульного поединка в одиночном разряде против россиянки Дарьи Красновой, однако вынуждена была сняться с соревнований при счете 0:2 в первом сете, завоевав таким образов серебряную медаль турнира.

Autumn Cup 1. Баку, Азербайджан. ITF Juniors, 5-я категория

Калинин и Чепел получили 3-й номер посева в парном разряде и уверено добрались до финала, одержав три победы подряд: в первом раунде они выбили из борьбы обладателей «wild card» Александра Фалина (Россия) и Канана Гасимова (Азербайджан) – 6:1, 6:0, затем с аналогичным счетом разобрались с россиянами Евгением Деревенсковым и Максимом Старостиным – 6:1, 6:0, и лишь в полуфинале встретили сопротивление со стороны хозяина кортов Хактана Гараева и его напарника из Узбекистана Абдурахмана Саидмухамедова – 7:5, 6:3.

В финале Саша и Каан встречались со 2-й сеяной парой Никита Янин / Илья Лебедев. Ранее Калинин уже неоднократно играл против этих соперников как в одиночном, так и в парном разряде, поэтому приблизительно уже знал, чего ожидать от ребят. В итоге белорусско-турецкий тандем победил со счетом 6:3, 6:4, а сам Калинин завоевал свой 2-й титул ITF Juniors.

В одиночном разряде у девушек Ксения Брич получила 3-й номер посева и пропускала стартовый раунд, начиная сразу со второго круга. На пути в финал белоруска последовательно разобралась с тремя россиянками: Марией Михайловой – 7:5, 6:2, Софьей Островской – 6:4, 6:3 и Алисией Гладковой – 6:3, 6:2.

В титульном поединке Ксения встречалась с Дарьей Красновой – первой ракеткой турнира, получившей приглашение от организаторов по «wild card». Ранее девушки друг с другом не играли ни на уровне ITF Juniors, ни на турнирах Tennis Europe. К сожалению, полноценного финала не получилось – Брич снялась с матча при счете 0:2 в первом сете. Отметим, что для юной белоруски это был первый финал одиночного разряда на турнирах ITF Juniors.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Александра Калинина и Ксению Брич с успехами на соревнованиях в Азербайджане и желает дальнейших побед на теннисных кортах!

 

Материалы по теме:

ITF JUNIORS. УСПЕХИ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ НА ЮНИОРСКИХ ТУРНИРАХ ITF (U18)

US OPEN. ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ ЗАВЕРШИЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ НА СТАДИИ 1/4 ФИНАЛА ПАРНОГО РАЗРЯДА

US OPEN 2018. ВИКТОРИЯ КАНАПАЦКАЯ ВЫШЛА В 1/4 ФИНАЛА ПАРНОГО РАЗРЯДА ЮНИОРСКОГО ТУРНИРА