все новости DAVIS CUP by BNP Paribas. Состоялась жеребьевка сезона 2019 года, который пройдет в новом формате

В среду, 26 сентября в лондонском офисе ITF состоялась жеребьёвка Квалификационного раунда нового формата Кубка Дэвиса 2019 (Davis Cup by BNP Paribas 2019), который стартует со следующего года. Напомним, что у сборной Беларуси всё ещё есть шансы побороться за главный трофей в мужском командном теннисе – в случае победы над соперниками из Словакии (матч состоится 26-27 октября 2018 года) в следующем сезоне наша дружина в рамках Квалификационного раунда к новой Мировой группе оспорит путёвку в финальную часть соревнований либо с Казахстаном, либо со сборной Канады.

По новым правилам, принятым собранием Генеральной Ассамблеи Международной теннисной федерации 16 августа этого года, начиная со следующего сезона формат проведения финальной части Кубка Дэвиса кардинально изменится.

1-2 февраля 2019 года состоится Квалификационный раунд с участием 24 команд. Международные встречи будут проходить в привычном формате матчей «дома/на выезде» и состоять из двух игровых дней: в пятницу (1 февраля) будут сыграны два поединка в одиночном разряде, затем в субботу (2 февраля) встреча продолжится одним парным матчем и ещё двумя поединками в одиночном разряде. Каждый матч проходит в формате трёх сетов с тай-брейками.

12 победителей Квалификации выйдут в финальную часть соревнований, где к ним присоединятся 4 полуфиналиста этого года, а также 2 страны-обладательницы «wild card». Большой финал пройдёт в течение недели с 18 по 24 ноября в одном городе (Лилль или Мадрид). Все 18 участников будут поделены на 6 групп, внутри которых пройдут матчи по круговой системе «каждый с каждым». По две лучшие сборные из каждой группы выйдут в раунд плей-офф и в играх на выбывание определят нового победителя Кубка Дэвиса 2019.

По результатам жеребьёвки были определены 12 пар участников Квалификационного раунда. Сборная Беларуси в случае выездной победы над командой Словакии получит в соперники теннисистов из Казахстана или Канады. Обладателями «wild card» в финальную часть обновленного турнира стали сборные Великобритании и Аргентины – победители Кубка Дэвиса 2015 и 2016 соответственно. Команда России, 14-15 сентября одержавшая победу над нашими теннисистами со счетом 3-2, в соперники получила сборную Швейцарии.

 

 

Президент ITF Дэвид Хаггерти прокомментировал итоги жеребьёвки:

– Прошедшая сегодня жеребьёвка знаменует собой начало новой захватывающей главы в долгой и выдающейся истории Кубка Дэвиса, смешивая традиции и инновации. Я не сомневаюсь, что Квалификационный раунд в феврале будет пользоваться интересом не только у игроков, но и у болельщиков, которые всегда были частью Кубка Дэвиса. И я уверен, что эта страсть к игре распространится и на финал, в котором мы станем свидетелями великолепного спортивного зрелища мирового класса. Хочу пожелать всем командам, участвующим в Квалификации, удачи.

Напомним, что поединок II раунда плей-офф I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса (Davis Cup by BNP Paribas) между сборными Словакии и Беларуси пройдёт 26-27 октября 2018 года на территории Национального теннисного центра NTC Aegon Arena в Братиславе. История встреч двух команд насчитывает 1 поединок, который состоялся в сентябре 2010 года на кортах Дворца тенниса в Минске. На аналогичной стадии в борьбе за сохранение прописки в I группе Евро-Африканской зоны наша сборная уступила словацким теннисистам со счетом 1:4. На этот раз ставки ещё выше – на кону возможность получить место в числе 24-х сильнейших сборных планеты, которые 1-2 февраля 2019 года в Квалификационном раунде новой Мировой группы оспорят путёвки в финальную часть Кубка Дэвиса 2019.

Следите за новостями, поддерживайте нашу команду и верьте в победу вместе с нами:

facebookВконтактеtwitterInstagramYouTube

#belarustennis #tennisby

 

Материалы по теме:

DAVIS CUP BY BNP PARIBAS. СЛОВАКИЯ - БЕЛАРУСЬ. 26-27 ОКТЯБРЯ. МАТЧ ПРОЙДЕТ В БРАТИСЛАВЕ

DAVIS CUP BY BNP PARIBAS. РОССИЯ - БЕЛАРУСЬ. 3:2. ПОДВОДИМ ИТОГИ МАТЧА ПРОТИВ СБОРНОЙ РОССИИ

DAVIS CUP BY BNP PARIBAS. С 2019 ГОДА ИЗМЕНЯЕТСЯ ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ КУБКА ДЭВИСА