все новости CHINA OPEN. Александра Саснович завершила выступление на турнире

На крупном турнире China Open 2018 в Пекине (WTA Premier Mandatory, $8 285 274) определились все участницы третьего раунда одиночного разряда. Белорусская теннисистка Александра Саснович (32 WTA) на стадии второго круга встречалась с представительницей Чехии Каролиной Плишковой, получившей 7-й номер посева. Девушки провели на корте 1 час 26 минут, а результат матча – 3:6, 4:6 в пользу Плишковой.

China Open. Сетка. Одиночный разряд

Каролина – экс-первая ракетка мира в одиночном разряде (с 17.07.17 по 11.09.17), победительница 16 турниров WTA, дважды чемпионка Кубка Федерации (2015, 2016) и финалистка US Open 2016. В этом сезоне она уже успела завоевать два одиночных титула в Штутгарте и Токио, сыграла в полуфинале на крупном турнире в Мадриде и записала на свой счет четвертьфиналы Australian Open и US Open, уступив там будущим финалисткам Симоне Халеп и Серене Уильямс. Что касается взаимоотношений с белорусками, то поединок против Саснович стал уже 6-м в этом году, который Плишкова провела против представительниц нашей страны. Дважды чешка уступала Арине Соболенко, один раз проиграла и два раза выиграла у Виктории Азаренко, и вот сегодня уравняла победы и поражения матчем против Александры – 3:3. Два года назад девушки уже встречались на аналогичной стадии турнира в Токио, и в тот раз Саснович, будучи победительницей квалификации, обыграла 3-ю ракетку соревнований в лице Плишковой со счетом 6:4, 6:2. Тогда Саше на это понадобился 1 час 14 минут.

Сегодня белоруска поначалу уступала с двумя брейками 0:5. Виной тому, с одной стороны, собственные ошибки и низкий показатель попадания первым мячом, который составил всего 46%, а с другой – уверенная реализация Каролиной своей мощной первой подачи, 80% розыгрышей на которой закончились в пользу чешки. Надежда на камбэк появилась в 6-м гейме: сначала Саснович открыла счет на своей подаче, затем отыграла 2 сетбола и сделала брейк на подаче соперницы, а следом ещё раз успешно реализовала свою и цифры на табло стали 3:5. Но опытная Плишкова не стала усложнять себе жизнь, со второй попытки всё же подав на сет – 3:6.

Во второй партии Александра заиграла агрессивнее и смогла навязать борьбу, отстав от победительницы всего на 2 очка – 29/31. Саша сделала ранний брейк, впервые захватив лидерство в счете, однако затем у неё вновь произошел спад и 4 гейма подряд отправились в копилку соперницы – 2:0 изменились на 2:4. В дальнейшем девушки безошибочно брали свои подачи, а самый реальный шанс вернуть интригу в матч появился у Саснович в 10-м гейме во время подачи Каролины на матч при счете 4:5. Белоруска, уже не раз демонстрировавшая свой бойцовский характер, в очередной раз добралась до брейк-поинтов, находясь в одном мяче от счета 5:5, но обидная ошибка не позволила реализовать свой шанс, а других возможностей Плишкова не предоставила – 3:6, 4:6 дальше проходит чешка.

Девушки провели на корте 1 час 26 минут. За это время Александра 3 раза подала навылет, допустила 2 двойные ошибки, показала 48% попадания первым мячом и реализовала 2 брейк-поинта из 5. У Плишковой 6 эйсов и 4 двойные, 4 выигранных гейма на приёме и 57% первой подачи. По очкам чешка обошла соперницу с балансом (+10) – 66/56.

Материалы по теме:

CHINA OPEN. АРИНА СОБОЛЕНКО ОБЫГРАЛА ГАРБИНЬЕ МУГУРУСУ (15 WTA) И ВЫШЛА В 3 КРУГ

CHINA OPEN. САСНОВИЧ СТАРТУЕТ С ПОБЕДЫ, МОРОЗОВА УСТУПАЕТ В 1 КРУГЕ ПАРНОГО РАЗРЯДА

ОФИЦИАЛЬНО. ПРЕЗИДЕНТ БЕЛАРУСИ ПОЗДРАВИЛ АРИНУ СОБОЛЕНКО С ТИТУЛОМ ТУРНИРА В УХАНЕ