все новости TENNIS EUROPE JUNIOR MASTERS. Болеем за Алену Фалей и Эвелину Ласкевич на итоговом турнире!

В ближайшие дни с 5 по 7 октября в итальянском городе Реджо-ди-Калабрия состоится юниорский турнир «Tennis Europe Junior Masters», который знаменует собой официальное завершение сезона-2018. Соревнования будут проходить на открытых грунтовых кортах местного теннисного клуба «Rocco Polimeni» исключительно в одиночном разряде среди 32-х сильнейших теннисистов Европы по итогам минувшего года. В каждой из двух возрастных групп (до 14 и 16 лет) примут участие по 6 лучших юношей и девушек по результатам Чемпионской гонки, к которым присоединятся финалисты летнего Чемпионата Европы «European Junior Championships».

Tennis Europe Junior Masters. Реджо-ди-Калабрия, Италия. U14/U16, категория "Masters"

«Junior Masters» проходит с 1996 года и является своеобразным Итоговым турниром для юниоров, который призван вознаградить лучших молодых теннисистов тура за их старания на протяжении всего сезона. Победителями и финалистами в разные годы становились такие известные в будущем спортсмены, как Марсель Гранольерс, Рафаэль Надаль, Александр Зверев, Томми Робредо, Ким Клейстерс, Флавия Пеннетта, Симона Халеп, Михаэла Бузарнеску и Белинда Бенчич. На кортах итогового «мастерса» блистали и юные представители белорусской школы тенниса: победителями становились Ольга Говорцова (U14, 2002), Дмитрий Новиков (U14, 2002) и Светлана Пироженко (U16, 2007), а серебряные медали на счету Анны Орлик (U14, 2006), Павла Филина (U16, 2008), Ирины Шиманович (U16, 2012), Юрия Родионова (U14, 2013) и Анны Кривотуловой (U16, 2013).

В четверг, 4 октября на базе теннисного клуба «Rocco Polimeni», где и будет проходить турнир, состоялся «Образовательный форум» в рамках новой инициативы «Школа тенниса в Европе», которая должна быть реализована в следующем году. В программе были презентации от менеджера по коммуникациям Европейской теннисной федерации Джонатана Джобсона (Jonathan Jobson), который подробно рассказал юным спортсменам о работе своей организации и о том, как «Школа тенниса в Европе» поможет ребятам подготовиться к жизни на следующих уровнях развития при становлении профессиональными теннисистами.

Фэй Эндрюс (Faye Andrews), директор по связям со спортивными медиа компании «The Emilia Group», провела для теннисистов короткий медиа-семинар с видеоматериалами от игроков ATP и WTA, таких как Танаси Коккинакис (69 ATP) и Елена Макарова (43 WTA), которые поделились с юниорами своими советами по работе со СМИ.

Затем игроки были поделены на небольшие команды и посоревновались друг с другом в интеллектуальных «Играх разума», решая задачки и отвечая на вопросы из различных областей, в том числе о спортивном питании, порядочности на корте, спонсорстве и теннисной экосистеме. К сожалению, плохая погода заставила организаторов отложить дальнейшую официальную церемонию открытия турнира.

В этом году Республику Беларусь будут представлять Алёна Фалей и Эвелина Ласкевич – финалистки летнего Чемпионата Европы в парном разряде среди теннисисток в возрасте до 14 лет. Фалей в этом году завоевала 6 титулов Tennis Europe и ещё 4 раза сыграла в финалах, что позволило ей подняться на 11-ю строчку Европейского рейтинга U14. Первой соперницей Алёны будет швейцарка Селин Наеф. Что касается Ласкевич, то в её активе в минувшем сезоне также 6 побед на международных турнирах и 3 финала. Эвелине на старте соревнований необходимо обыгрывать 15-ю ракетку Европы Сабину Зейналову из Украины.

Белорусская теннисная федерация желает Алёне и Эвелине удачи и хорошей игры на предстоящем Итоговом турнире в Италии!

 

Материалы по теме:

ITF / TENNIS EUROPE. БЕЛАРУСЬ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ВИТОР КАБРАЛ

TENNIS EUROPE. ЮНЫЕ БЕЛОРУССКИЕ ТЕННИСИСТЫ ПРАЗДНОВАЛИ ПОБЕДУ НА ЕВРОПЕЙСКИХ ТУРНИРАХ

MINSK OPEN 2018. ПОДВОДИМ ИТОГИ ТУРНИРА TENNIS EUROPE U12, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ В МИНСКЕ