все новости WTA. СЕНТЯБРЬ 2018. ИГРОК МЕСЯЦА: Арина Соболенко стала "Игроком Месяца"

Как сообщается на официальной странице WTA в facebook, 20-летняя белорусская теннисистка Арина Соболенко (11 WTA) стала победительницей в номинации «Игрок месяца. Сентябрь». В борьбе за престижную награду Арина опередила своих конкуренток в лице японки Наоми Осаки (4 WTA) и чешки Каролины Плишковой (6 WTA), став второй представительницей Беларуси после Виктории Азаренко, кому удалось победить в этой номинации после её учреждения в 2015 году.

Почетное звание «Игрок месяца» досталось Арине после победы на престижном турнире категории WTA Premier 5 с общим призовым фондом $2 746 000 в китайском Ухане. На пути к своему второму в сезоне и крупнейшему в карьере титулу 20-летняя минчанка обыграла Карлу Суарес-Наварро (22 WTA), Элину Свитолину (6 WTA), Софию Кенин (62 WTA), Доминику Цибулкову (31 WTA), Эшли Барти (17 WTA) и в финале эстонку Анетт Контавейт (27 WTA) – 6:3, 6:3. Победа в Ухане позволила Арине подняться на 16-ю строчку в рейтинге WTA.

В голосовании Арина опередила чемпионку US Open Наоми Осаку (4 WTA), которая после серии турниров на американском харде отправилась в Токио, где дошла до финала домашних соревнований, уступив там Каролине Плишковой (6 WTA) – 4:6, 4:6. Для Плишковой титул в Японии стал вторым в этом сезоне после апрельской победы на грунте в Штутгарте.

В этом году Наоми Осака и Каролина Плишкова уже побеждали в номинации «Игрок месяца»: японка получала награду за март и август, а чешка стала лучшей в апреле. Напомним, что Арина Соболенко также имеет в активе звание «Прорыв месяца» по результатам голосования в августе.

Белорусская теннисная федерация искренне поздравляет Арину с победой в номинации "Игрок месяца"!

 

Материалы по теме:

WTA ГОЛОСОВАНИЕ. СЕНТЯБРЬ 2018. ИГРОК МЕСЯЦА: ГОЛОСУЕМ ЗА АРИНУ СОБОЛЕНКО

DONGFENG MOTOR WUHAN OPEN. ОБЗОР ФИНАЛЬНОГО ПОЕДИНКА АРИНЫ СОБОЛЕНКО В УХАНЕ, КИТАЙ

WTA. АВГУСТ 2018. ПРОРЫВ МЕСЯЦА: АРИНА СОБОЛЕНКО СТАЛА "ПРОРЫВОМ МЕСЯЦА" ПО ВЕРСИИ WTA