все новости CHORNOMORSK $15,000. 15летняя Анастасия Комар стала финалисткой парного разряда турнира ITF Pro Circuit

Юная 15-летняя белорусская теннисистка Анастасия Комар стала финалисткой парного разряда на взрослом профессиональном турнире ITF Womens Circuit с призовым фондом $15 000 в Черноморске, Украина. В титульном поединке минчанка и её напарница из Харькова Любовь Костенко уступили польско-украинскому дуэту Вероника Фальковска / Анастасия Шошина – 2:6, 1:6. Для Насти и Любы это был первый в карьере финал на взрослых турнирах Международной теннисной федерации.

Chornomorsk $15,000. Сетка, парный разряд

Для Анастасии Комар, которая ещё не имеет рейтинга WTA, профессиональные соревнования под эгидой Международной теннисной федерации в Украине стали дебютными за пределами родной Беларуси и всего 4-ми в только начинающейся карьере молодой теннисистки. До этого минчанка не выиграла ни одного матча в основной сетке парного разряда на турнирах ITF. Её напарница и ровесница Любовь Костенко также не имеет взрослого рейтинга и вообще впервые принимала участие в профессиональных соревнованиях, показав в итоге отличный результат – на её счету финал как в одиночном, так и в парном разряде.

В первом раунде Комар и Костенко без особых проблем за 50 минут обыграли украинский тандем Александра Нагурская / Анастасия Запарынюк – 6:2, 6:1. Дальше их ждал непростой четвертьфинальный поединок против 1-й пары турнира в лице сестёр Марины (715 WTA) и Надежды (716 WTA) Колб. Опытные крымчанки виделись главными претендентками на титул и вели в первом сете со счетом 5:4 (40-30), однако Настя и Люба смогли отыграть два сетбола и переломить ход игры, одолев фавориток с итоговым счетом 7:6(1), 6:2. Путёвку в титульный раунд белорусско-украинская пара должна была разыграть с сербско-словацким дуэтом Бояна Маринкович (664 WTA) / Алиса Русова (1005 WTA), получившим 3-й номер посева, однако соперницы не вышли на матч и пропустили нашу спортсменку и её напарницу в финал без борьбы.

За титул Комар и Костенко сражались с Вероникой Фальковска (Польша) и Анастасией Шошиной (Украина). Более сыгранные соперницы, которые уже успели наладить командную игру на предыдущих соревнованиях, легко справлялись с подачей белорусско-украинской пары, выиграв 32 розыгрыша их 49 на приёме. Поединок занял 58 минут и завершился со счетом 6:2, 6:1 в пользу тандема Фальковска / Шошина.

Также прекрасные новости пришли из солнечной Испании, где на минувшей неделе на корт выходила опытная белорусская теннисистка Анастасия Екимова – в прошлом 49-я ракетка мира в одиночном разряде и №67 в парном. Екимова, проживающая после окончания профессиональной карьере в испанском городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, в тандеме с местной спортсменкой Карлотой Молиной Меджиас дошла до финала парного разряда на турнире III ITF Women' Gran Canaria с призовым фондом $15 000. В борьбе за титул Анастасия и Карлота на чемпионском тай-брейке уступили более сыгранным чешкам Кларе Хажковой и Анет Лабутковой – 6:1, 5:7, 5-10. Екимова ежегодно принимает участие в данном турнире, который уже стал домашним для 31-летней уроженки Минска, на протяжении последних четырёх лет. Лучшими результатами являются титулы в одиночке в 2015-м и в паре в 2017-м.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Анастасия Комар с отличным выступлением на турнире в Украине и желает дальнейших успехов и новых побед на международной арене!

 

Материалы по теме:

ALMATY WOMEN'S. ЮЛИЯ ГОТОВКО - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА В ОДИНОЧНОМ РАЗРЯДЕ!

ROTTERDAM OPEN 2018. СВЕТЛАНА ПИРОЖЕНКО ЗАВОЕВАЛА 20 ТИТУЛ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ!

TIHINDOWN BIELLA. СВЕТЛАНА ПИРОЖЕНКО - ФИНАЛИСТКА ПАРНОГО РАЗРЯДА ТУРНИРА В ИТАЛИИ