все новости ITF JUNIORS. AUTUMN CUP. Кристина Дмитрук - победительница турнира в парном разряде!

В Армении назвал своих победителей юниорский турнир 5-й категории ITF Juniors – Autumn Cup 2018. Свой третий титул ITF в парном разряде завоевала 15-летняя воспитанница РЦОП по теннису Кристина Дмитрук, в дуэте с россиянкой Полиной Яценко уверено обыгравшая в финале местных спортсменок Еву Аветисян и Нарине Саргсян – 6:1, 6:2. Также неплохой результат Кристина показала и в одиночном разряде, став полуфиналисткой прошедшего первенства, а у юношей в четвёрку сильнейших вошёл белорусско-российский тандем Тимофей Куксов / Игорь Курбатов.

Autumn Cup 2018. Ереван, Армения. ITF Juniors, 5-я категория

Дмитрук и Яценко приехали на турнир в ранге первых ракеток соревнований и пропускали стартовый раунд, вступая в борьбу сразу со стадии четвертьфинала. Для юниорок, принимающих участие уже в третьем совместном турнире и имеющих за плечами один финал и один полуфинал, дойти до титульного поединка не составило особого труда. В первом матче они выбили из борьбы россиянок Дарью Лавриченко и Милену Сумарокову – 6:1, 5:7, 10-4, а в полуфинале легко разобрались с армяно-грузинской парой Милена Геворгян / Нино Нацвлишвили – 6:1, 6:2.

В финале Кристину и Полину ждали хозяйки кортов, получившие 3-й номер посева, Ева Аветисян и Нарине Саргсян. Для соперниц это был первый совместный турнир, в полуфинале которого они успели выбить из борьбы 2-й сеяный тандем в лице россиянок Евы Гарцевой и Дианы Лукьяновой – 6:4, 7:5. Ранее Дмитрук и Яценко никогда не играли против своих соперниц ни в парном, ни в одиночном разрядах, поэтому предсказать исход поединка не представлялось возможным. Но, как показал итоговый счет на табло, главные претендентки на титул заслуженно получили 1-й номер посева – Кристина и Полина отдали своим оппоненткам всего 3 гейма, уверенно завоевав первый совместный трофей со счетом 6:1, 6:2.

Для белорусской теннисистки это уже 3-й международный титул в парном разряде на турнирах ITF Juniors. Также на её счету 3 парных финала и 1 одиночный. Для её напарницы из России Полины Яценко победа в Армении стала дебютной на юниорских соревнованиях Международной теннисной федерации.

В одиночном разряде Кристина Дмитрук также получила 1-й номер посева и дошла до полуфинала, где в борьбе уступила 16-летней Милене Сумароковой из России со счетом 7:6(5), 1:6, 3:6.

В парном разряде у юношей достойный результат показали белорус Тимофей Куксов и россиянин Игорь Курбатов, записавшие на свой счет полуфинал. Куксов, воспитанник СДЮШОР по теннису «Смена», проводил всего 2-й турнир за пределами родной Беларуси. В первом раунде ребята оказались сильнее другого белорусского тандема Иван Павлюченко / Артём Шаркота – 6:1, 3:6, 11-9, а в четвертьфинале выбили из борьбы россиян Никиту Филатова и Даниила Жибула, посеянных под 2-м номером, – 4:6, 7:6(2), 10-1. Путёвку в титульный раунд Куксов и Курбатов должны были оспорить с 4-й парой турнира Арья Рохани / Миро Саркиссян, представляющих Иран, однако парни снялись до начала матча и пропустили соперников в финал без борьбы – walkover. Несмотря на это, полуфинал парного разряда стал лучшим результатом для Тимофея и Игоря на турнирах ITF Juniors.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Кристину Дмитрук и Тимофея Куксова с успехами на турнире в Армении и желает дальнейших побед на теннисных кортах!

 

Материалы по теме:

KOZA WOS CUP. МИХАИЛ КНЯЗЕВ - ПОБЕДИТЕЛЬ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА, АННА ВИНОГРАДОВА - ФИНАЛИСТКА ПАРЫ

ITF JUNIORS. УСПЕХИ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ НА ЮНИОРСКИХ ТУРНИРАХ ITF (U18)

ITF JUNIORS. УСПЕХИ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ НА ЮНИОРСКИХ ТУРНИРАХ ITF (U18)