все новости EDDIE HERR INTERNATIONAL. Александра Азарко стала победительницей турнира в одиночном разряде

На кортах знаменитой американской теннисной академии IMG завершился один из самых престижных юниорских теннисных турниров - Eddie Herr International Tennis Championship.

Белорусская теннисистка Александра Азарко стала победительницей турнира в одиночном разряде среди девочек в возрастной категории до 12 лет.

Александра Азарко в настоящий момент занимает 8ую строчку в рейтинге Белорусской теннисной федерации среди девочек до 12 лет. На летнем и зимнем Первенстве страны по теннису Александра завоевала золотую медаль в одиночном разряде.

 

В основной части турнира за заветный трофей сражалось 64 спортсменки. В первом круге белорусская теннисистка одержала верх над кореянкой Нахуеонг Кью Чо – 6:1, 6:2, затем обыграла теннисистку из Канады Анастасию Кавунову (10) – 6:2, 6:1, а затем и еще одну сеянную спортсменку, на этот раз Лексингтон Риид из США – 6:3, 7:5.

 

Но самое непростое испытание на турнире ждало белоруску в следующем круге, а именно в матче за выход в полуфинал. Бруклин Олсон, первая сеянная на турнире, стала следующие соперницей белоруски. Упорный поединок завершился победой нашей соотечественницы со счетом 7:6(8), 2:6, 10-8. Еще один трехсетовый поединок ждал Александру и в следующем круге, но и тут белоруска оказалась сильнее: в полуфинальном поединке была обыграна теннисистка из Канады Навал Юссеф – 6:2, 3:6, 10-5. В финале Александра Азарко обыграла Сашу Ситуе (14) из Новой Зеландии – 7:6(3), 6:4.

 

Отметим, что в 2006 году победителем турнира становилась белорусская теннисистка Анна Орлик в возрастной категории до 14 лет. Для двенадцатилетней Александры это первый международный титул в карьере!

Белорусская теннисная федерация искренне поздравляет Александру Азарко с блестящим выступлением на турнире и желает дальнейших успехов на теннисных кортах!

Справочно:

Американец Эдди Хёр (1907-2000) считается отцом детского международного тенниса. Его интерес к теннису проявился в 40-х годах прошлого века, когда теннисом увлеклась его дочь Сюзанна. В послевоенное время он был одержим идеей собрать вместе лучших юных теннисистов мира, чтобы они не только могли показать свое мастерство на корте, но и начать дружить за его пределами, тем самым укрепляя только что восстановленный мир на планете. В 1947 году он организовал свой первый международный детский турнир Orange Bowl в Майами (США, штат Флорида), который проводится и по сей день ежегодно в декабре. В последующие годы он им были организованы такие турниры как Sunshine Cup (1958) и Continental Cup (1976). В 1987 году его внук, Глен Хелдман, в честь деда и его бесконечной страсти к теннису, организовал международный детский турнир Eddie Herr, который стал проводиться на базе Теннисной академии Ника Боллетьери. Начав со скромных 100 участников в первый год, турнир действительно превратился в фестиваль детского тенниса, собрав в 2018 году 2000 юных игроков из 90 стран мира. Турнир Eddie Herr является крупнейшим в мире международным детским теннисным турниром.Турнир Eddie Herr стал трамплином в теннис для таких выдающихся игроков как Роджер Федерер, Мария Шарапова, Энди Роддик, Давид Налбандян, Анна Курникова, Марди Фиш, Ксавьер Маллис, Марсело Риос, Елена Янкович и Анна Иванович.

 

Материалы по теме:

TENNIS EUROPE. УСПЕХИ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ НА ТУРНИРАХ В ИСПАНИИ

TENNIS EUROPE. ADAZI OPEN. УСПЕХИ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ НА ТУРНИРЕ В ЛАТВИИ

TENNIS EUROPE JUNIOR MASTERS. У АЛЕНЫ ФАЛЕЙ - БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ ИТОГОВОГО ТУРНИРА!