все новости WTA. Альтернативные итоги года. Sport360.com подвел свои итоги уходящего 2018 года в WTA-туре

Спортивные обозреватели сайта www.sport360.com провели своё внутреннее голосование и выбрали обладателей альтернативных наград WTA в сезоне 2018 года. Таких номинаций вы никогда не увидите на сайте Женской теннисной ассоциации, однако в этом и вся соль. Кто главный правдоруб тура? Чьи интервью можно разбирать на цитаты? Кому достанется звание «лучшей футболистки» сезона? Пересказ материала зарубежных коллег предлагаем в нашей статье (спойлер: Арина в списках).

Поскольку очередной теннисный сезон уже подошёл к завершению, мы не могли упустить возможность наградить главных героев WTA-тура, которые привлекали наше внимание на протяжении всего этого года. Однако вместо того, чтобы подсчитывать количество форхендов и бэкхендов, побед и поражений, камбэков и провалов, мы раздадим несколько альтернативных наград нашим дамам, чтобы отметить насыщенный на события сезон 2018 года.

«Главная инстаграмщица» – Андреа Сестини Главачкова

Аккаунт чешки в Instagram не был бы таким интересным без её напарницы Барборы Стрыцовой. Девушки называют себя «Angry Birds» и неважно, что они делают: поют ли чешскую лирику, слова которой никто не понимает, устраивают ли народное голосование по поводу того, в какой ресторан сходить вечером вместе с командой или «радуются» последней тренировке перед вылетом в Сингапур – это всегда весело и непринужденно!

«Мастер викторин» – Элина Свитолина

Украинка ударно окончила сезон, выиграв Итоговый турнир WTA, но нас она впечатлила ещё весной, когда приняла участие в нашей викторине, которую мы проводили во время «Madrid Open» в мае. Элина продемонстрировала знание мелочей из жизни соперниц и правильно ответила на вопросы о топ-теннисистках.

 «Спешащая к прессе» – Арина Соболенко

Белоруска, получившая награду WTA в номинации «Дебют года», не имеет себе равных, когда дело доходит до послематчевых пресс-конференций. Выиграла она или проиграла, Соболенко прямо с корта спешит в комнату для интервью – с сумкой для ракеток за спиной и каплями пота, стекающими по лицу. Её тренер Дмитрий Турсунов часто удивлённо прочесывает коридоры в поисках подопечной после игры, но к концу сезона он уже наконец-то понял, где Арина скрывается сразу по завершении матчей. Эта привычка спешить к прессе очень ценится у большинства журналистов, особенно когда дело касается тех, кто работает в сжатые сроки.

 «Лучшие интервью» – Наоми Осака

На этой странице не хватит места, чтобы перечислить все блестящие цитаты, которыми Наоми снабжала нас в этом сезоне. На интервью чемпионка US Open всё ещё выглядит по-детски непосредственно и порой выдаёт такие ответы, которые от неё никто не ждёт. Например, когда она попыталась объяснить свои сложные чувства после победы над Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата США, то ответила на вопрос журналиста так: «Вы когда-нибудь пробовали мороженое из зеленого чая? Не смейтесь, это серьезный вопрос. Когда вы его кусаете, то оно вроде бы нежное, но в тоже время очень твёрдое. В общем, как-то так у меня ассоциируются эти воспоминания». А во время турнира в Дубае, когда её спросили по поводу того, чувствует ли она себя образцом для подражания, Наоми ответила: «Если есть кто-то, кто хочет быть похож на меня, то я прошу у них прощения. Обещаю, что буду пытаться выступать лучше, чтобы они действительно могли что-то почерпнуть у меня. Но пока что я ещё молода и немного незрела». В Индиан-Уэллсе на вопрос о том, как она себя чувствуют после победы на таком крупном турнире, японка сказала, что чувствует себя «одинокой», потому что большинство игроков уже уехали с соревнований.

«Самая прямолинейная» – Каролина Плишкова

Чешка всегда верит в то, что она говорит, и никогда не ходит вокруг да около. Задавая ей вопрос, вы можете ожидать прямой и честный ответ. Она не стесняется высказывать своё мнение и не беспокоится о том, что её ответы могут сказаться на популярности. Подобную честность трудно встретить в профессиональном спорте, поэтому когда вы её слышите, это может очень освежать.

«Самая позитивная» – Дарья Касаткина

Многие теннисистки в WTA-туре могут поспорить за это звание, но Даша является одной из самых весёлых девушек за пределами корта. Как правило, даже после проигранных матчей, приветствуя журналистов, она всегда даёт «пять» и может обнять их, а ещё очень любит смеяться. После своего поражения от Наоми Осаки в финале Индиан-Уэллса на вопрос журналиста, заданный серьезным тоном, она посоветовала ему быть веселее: «Почему вы такой серьезный? Не волнуйтесь, со мной всё будет в порядке. Всё хорошо», – заверила она, улыбаясь.

«Самая начитанная» – Александра Крунич

Когда эта сербка русского происхождения говорит, вам остаётся только слушать, делать пометки и многому учиться. Александра настолько начитана и красноречива, что её интервью можно собрать в подкаст «Жизненные уроки с Александрой Крунич». Если вам нужно узнать взвешенное и обдуманное мнение по какому-то вопросу, то Крунич поможет вам.

«Лучшая футболистка» – Онс Жабер

Онс впечатляет тем, насколько теннисистки могут быть атлетичными и как легко они применяют свои навыки в других видах спорта. Однозначно, Жабер является самой одарённой в туре в плане игры в мяч ногами, и её профиль в facebook это доказывает:

«Любительница побеждать в спорах» – Мэдисон Киз

Американка – дочь адвокатов, поэтому она привыкла знать объяснение всех вещей и действий, почему человек поступил так, а не иначе. Если при работе с тренером она что-то не понимает и задаёт вопрос, то ответ: «Потому что я так сказал», – её не устроит, и из-за этого иногда сложно найти подходящего наставника. Часто это приводит к спорам, но у своей мамы она научилась делать это спокойно и аргументированно, что помогает ей не только в теннисе, но и по жизни.

 

Материалы по теме:

WTA. ПОБЕДА САСНОВИЧ НАД КВИТОВОЙ В 1 КРУГЕ WIMBLEDON СТАЛА ГЛАВНОЙ СЕНСАЦИЕЙ ЗА 2018 ГОД

ИНТЕРВЬЮ. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "ДРУГОЙ ПОДХОД К ТРЕНИРОВКАМ"

WTA. ПОБЕДА СОБОЛЕНКО НАД ВОЗНЯЦКИ ВОШЛА В ТОР-5 СЕНСАЦИЙ УХОДЯЩЕГО ГОДА