все новости ИНТЕРВЬЮ. WTA. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "Я смотрю на себя в будущем"

После заслуженной победы над 4-й ракеткой мира Элиной Свитолиной во 2-м раунде турнира «Brisbane International» в Австралии, Александра Саснович дала интервью журналистке WTA Insider Кортни Нгуэн, в котором рассказала про свои амбиции, новогодний наряд и обещание, данное болельщикам три недели назад.

Brisbane International. Сетка. Одиночный разряд

Если вы услышите от 30-й ракетки мира Александры Саснович про её грандиозные планы на сезон-2019 и вдруг заулыбаетесь, то не беспокойтесь, с ней всё в порядке, она не сумасшедшая. 24-летняя белоруска имеет не только способность заглядывать в будущее, но и рабочую схему, чтобы это будущее наступило. В среду вечером Саснович показала отличную статистику по набранным виннерам и поквиталась с 4-й ракеткой мира Элиной Свитолиной за своё прошлогоднее поражение в финале турнира «Brisbane International» – Александра одолела действующую чемпионку соревнований со счетом 6:4, 0:6, 6:3.

– Если честно, я очень хотела победить. Я уже дважды проигрывала Элине, и три недели назад на выставочном матче я пообещала болельщикам, что пусть я и проиграла дважды, но в третий раз мне повезёт. У меня очень хорошая мотивация. Я не люблю проигрывать, и не думаю, что кому-то это нравится. Но в женском теннисе взять реванш – это очень важно. Вообще, мне проще играть против соперников, которым я проиграла в предыдущем матче. Я думаю, что так у всех,  у кого всё в порядке с самооценкой.

 

Лучший сезон белоруски, в котором она поднялась с 87-го на 30-е место в рейтинге WTA, начался именно здесь, в Брисбене, 12 месяцев назад, когда она появилась из ниоткуда и дошла до финала, являясь при этом квалифаером. Своим остроумием и великолепными шутками Саснович за неделю так очаровала болельщиков в Брисбене, что те ответили ей взаимностью, когда поддержали белоруску во время матча против Свитолиной.

– Сегодня я кое-что улучшила: я старалась выходить к сетке, пыталась делать вещи, которые никогда раньше не делала. Я рада, что могу прогрессировать, могу вести ментальную работу над собой. Я говорю себе: «Саша, да, тебе это не нравится, но тебе нужно это сделать. Ты должна развиваться. Если ты не будешь совершенствоваться, то не будешь расти и останешься стоять на месте».

– Я максималистка, я хочу добиваться максимума. Если в чем-то это невозможно, то я не буду за это браться. Но если есть вещь, в которой я не лучшая, а она мне по силам, то я должна поработать над этим. Чтобы быть там, где я хочу быть, мне нужно работать над своими недостатками, и я это понимаю.

Такой настрой подтверждает подход Саснович к предстоящему сезону 2019 года. Являясь частью молодой белорусской команды, в которую входят звёздная дебютантка Арина Соболенко (13 WTA) и экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко, у Саснович нет причин сомневаться в своих силах:

– Моя цель на сезон – попасть в Top-10. Я думаю, что если и дальше продолжу также работать, то могу не сомневаться в себе. Да, это звучит немного безумно, я понимаю. – с улыбкой рассказывает Александра. 

Саснович знает, что попадание в Top-10 или квалификация на Итоговый турнир WTA – это очень сложная задача, но именно это её привлекает.

– Я смотрю на себя в будущем. У меня есть амбиции. Ведь так не интересно, если у вас их нет. Здесь у всех теннисистов есть амбиции. У некоторых они поменьше, у некоторых побольше. Но если вы ничего не хотите, то это странно. Да, возможно, я хочу больше, чем могу, но я всё равно этого хочу.

 

Материалы по теме:

BRISBANE INTERNATIONAL. АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ ОБЫГРАЛА 1УЮ РАКЕТКУ ТУРНИРА И ВЫШЛА В 1/4 ФИНАЛА

ИТОГИ 2018. ОБЗОР ВЫСТУПЛЕНИЙ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОК НА ТУРНИРАХ WTA-ТУРА И ITF PRO CIRCUIT

WTA. ПОБЕДА САСНОВИЧ НАД КВИТОВОЙ В 1 КРУГЕ WIMBLEDON СТАЛА ГЛАВНОЙ СЕНСАЦИЕЙ ЗА 2018 ГОД