все новости FED CUP BY BNP PARIBAS 2019. АВСТРАЛИЯ - БЕЛАРУСЬ. Матч пройдет в Австралии

В минувшие выходные сборная Беларуси одержала уверенную победу над командой Германии (4:0) и вышла в полуфинал Кубка Федерации 2019. Как стало известно в ночь с воскресенья на понедельник, следующими соперницами наших девушек станут теннисистки из Австралии. Так как ранее команды двух стран друг с другом не встречались, то место проведения международного поединка определялось жребием, согласно которому матч пройдёт 20-21 апреля на территории Австралии. Конкретный город и покрытие, на котором сыграют теннисистки, будут названы позже.

20-21 апреля 2019 года
Чемпионат мира по теннису среди женских национальных команд
FedCup by BNP Paribas
Полуфинал Мировой группы
АВСТРАЛИЯ – БЕЛАРУСЬ
Поединок пройдёт на территории Австралии

В субботу и воскресенье в немецком Брауншвейге проходили матчи I раунда Мировой группы Кубка Федерации между национальными командами Германии и Беларуси. Благодаря победам Арины Соболенко, Александры Саснович, Виктории Азаренко и Лидии Морозовой белорусская сборная взяла убедительный реванш за прошлогоднее поражение и во второй раз в своей истории вышла в полуфинал престижного мирового первенства. Это означает, что даже в случае неудачи в следующем раунде, сезон 2020 мы вновь начнём в восьмёрке сильнейших теннисных сборных мира.

Параллельно с нами в американском Эшвилле на аналогичной стадии сражались команды США и Австралии. Интрига в той встрече сохранялась до самого последнего розыгрыша, а победитель определился лишь в решающем парном поединке, который остался за австралийками. По сумме пяти матчей команда Эшли Барти и Дарьи Гавриловой одержала победу с общим счетом 3:2 и теперь 20-21 апреля на своей территории примет теннисисток из Беларуси. Вторую путёвку в финал разыграют между собой сборные Франции и Румынии.

 

На данный момент команда Австралии занимает 6-е место в мировом рейтинге и является одной из четырёх сборных, которые участвовали в каждом розыгрыше Кубка Федерации с момента его основания в 1963 году. На счету австралийских теннисисток 17 финалов, в которых одержано 7 побед. Последний раз заветный Кубок представительницы этой страны поднимали над головой в далёком 1974 году, а в финалах не играли с 1993-го. Под флагом Австралии в разное время выступали такие известные теннисистки, как Ивонн Гулагонг-Коули, Маргарет Корт, Кейси Деллакуа, Венди Тёрнбулл, Алисия Молик и Ренне Стаббс.

В последние годы костяк австралийской команды составляют Эшли Барти (13 WTA) и Дарья Гаврилова (47 WTA), однако у капитана Алисии Молик есть богатый выбор как минимум из 10 теннисисток, входящих в ТОП-200 рейтинга WTA в одиночном и парном разрядах. Это и Присцилла Хон, и Моника Адамчак, и сёстры Анастасия и Арина Родионовы. Также возможно участие ветерана команды Саманты Стосур и дебют Айлы Томлянович, недавно получившей австралийское гражданство.

В прошлый раз на стадии полуфинала австралийки играли в 2014 году, уступив там сильнейшему составу сборной Германии в лице Анжелики Кербер, Юлии Гёргес, Андреа Петкович и Анны-Лены Грёнефельд – 1:3. В следующем сезоне представительницы «зелёного континента» покинули Мировую группу, затем пару лет сражались в дивизионе ниже, но в 2018 году вернулись в элиту, обыграв соперниц из Украины (3:2) и Нидерландов (4:1). Нынешний сезон подопечные Молик начали с вышеупомянутой победы над сборной США – 3:2. Героиней этого матча стала первая ракетка Австралии Эшли Барти, которая выиграла оба своих поединка в одиночном разряде, а также принесла решающее третье очко в парной встрече в тандеме с Присциллой Хон.

Сборная Республики Беларусь принимает участие в розыгрыше Кубка Федерации с 1994 года. За это время наши теннисистки провели 101 международную встречу, одержав в них 71 победу. Лучшим результатом является выход в финал в сезоне 2017 года, когда на пути в решающий раунд мы обыграли соперниц из Нидерландов (4:1) и Швейцарии (3:2), и лишь в финале при абсолютном аншлаге на «Чижовка-Арене» в упорной борьбе уступили опытной команде США – 2:3.

Второй сезон в Мировой группе белоруски начали с поражения от команды Германии (2:3), однако благодаря домашней победе над Словакией (3:2) смогли сохранить место в восьмёрке сильнейших команд мира. В этом году наши девушки вновь стартовали матчем против Германии, но на этот раз взяли убедительный реванш со счетом 4:0. Два балла в копилку сборной положила её лидер Арина Соболенко, а также по разу отметились Александра Саснович и тандем Виктория Азаренко / Лидия Морозова. Теперь 20-21 апреля команде Татьяны Пучек предстоит на выезде померяться силами с соперницами из Австралии, с которыми ранее мы не встречались. На данный момент белорусская сборная занимает 3-е место среди 105 участниц Кубка Федерации.

 

 

Кубок Федерации (Fed Cup by BNP Paribas) – крупнейший международный командный турнир в женском теннисе. Ежегодно за победу сражаются более 90 стран со всех пяти континентов. Каждая международная встреча состоит из пяти поединков и охватывает два соревновательных дня: в первый день проходят две игры в одиночном разряде, во второй – две одиночные и одна парная встреча. В этом году Кубок Федерации разыгрывается уже в 57-й раз.

Следите за обновлениями сайта TENNIS.BY, подписывайтесь на наши социальные сети и болейте за любимую сборную Беларуси!

facebookВконтактеtwitterInstagramYouTube

#belarustennis #tennisby #МыТеннис

 

Материалы по теме:

FED CUP BY BNP PARIBAS 2019. ГЕРМАНИЯ - БЕЛАРУСЬ. 0:4. ИТОГИ ВТОРОГО ИГРОВОГО ДНЯ

FED CUP BY BNP PARIBAS 2019. ГЕРМАНИЯ - БЕЛАРУСЬ. 0:2. ИТОГИ ИГРОВОГО ДНЯ

FED CUP BY BNP PARIBAS 2019. ГЕРМАНИЯ - БЕЛАРУСЬ. ИТОГИ ЖЕРЕБЬЕВКИ