International Tennis Fediration WTA ATP Tennis Europe Davis Cup BNP Paribas Fed Cup BNP Paribas
RU
Мы в социальных сетях
Главная / / /DAVIS CUP. Германия - Беларусь. 4:1. Итоги второго игрового дня

DAVIS CUP. Германия - Беларусь. 4:1. Итоги второго игрового дня

08.03.2020

7 марта на корте стадиона Castello Dusseldorf в противостоянии команд Германии и Беларуси определился участник квалификации финала Мировой группы Кубка Дэвиса. Команда Беларуси уступила со счетом 1:4. Подробности второго игрового дня и комментарии белорусской команды в нашем итоговом материале

6-7 МАРТА 2020 года
чемпионат мира по теннису среди мужских национальных команд
КУБОК ДЭВИСА
The 2020 Davis Cup by Rakuten Qualifiers
Квалификация Финала Мировой группы
ГЕРМАНИЯ - БЕЛАРУСЬ
4:1
г. Дюссельдорф, Германия
Castello Dusseldorf, хард


Первыми на корт во второй игровой день вышли участники парного поединка. Дмитрий Жирмонт, капитан белорусской команды, произвел замену в первоначальной номинации - Егора Герасимова заменил Илья Ивашко. Таким образом, в первом поединке игрового дня скрестили ракетки Кевин Кравиц (13 ATP) / Андреас Мис (14 ATP) и Андрей Василевский (75 ATP) / Илья Ивашко (- ATP). Матч продлился 1 час и 30 минут и завершился победой "хозяев корта" - 6:4, 7:6(5). Таким образом, команда Германии вышла вперед в общем зачете.


 


- На самом деле особо и сказать нечего, - комментирует итоги поединка Илья Ивашко. - Очень обидный результат матча. Было очень много шансов во втором сете и была очень равная игра. Наверно, где-то не повезло. Особенно в паре геймов в конце второго сета и на тайбрейке. 

 


- Прошел хороший матч по уровню и плохой для нас по результату, - резюмирует Андрей Василевский. - Как сказал Илья, в концовке второго сета удача была не на нашей стороне, что, в принципе, и дало результат второго сета. Чувствовалось, что мы уже начали захватывать инициативу, но, в итоге, эти пара мячей сложились не в нашу сторону. 

- Несмотря на такой результат вы сыграли сегодня такой прекрасный матч против одной из лучших пар планеты. Скажите, как вам удалось добиться такого сплочённого результата в тандеме? 

- Мы провели буквально одну-две тренировки, - говорит Андрей. - Не было такого, что мы прям наигрывали комбинации. Илья очень классный игрок, который может адаптироваться под пару. Поэтому мне нужно было всего лишь где-то что-то подкорректировать. В общем, мы сыграли довольно хорошо, но нам не хватило буквально пары мячей. 

- Не мешали ли вам трибуны немецких болельщиков? 

- Нет. Наши всё равно были громче. Спасибо им за то, что приехали нас поддержать. 

Затем на корт вышли лидеры обеих команд Ян-Леннард Штруфф (34 ATP) и Егор Герасимов (68 ATP). К сожалению, Егор Герасимов не смог ничего противопоставить своему оппоненту и проигрывает матч. Поединок длился 58 минут. Счет матча - 6:3, 6:2 в пользу Штруффа. Команда Германии одерживает общую победу в матче и завоевывает путевку в финал Мировой группы в ноябре в Мадриде.


 


- Можно сказать, ничего не получалось, - говорит Егор после матча. - Штруфф, на моё мнение, отыграл блестяще. Наверно, и рейтинг его и что-то ещё ему придавали дополнительную энергию. А я не смог сопротивляться его уровню. 

- То есть, это не физическое состояние твоё после вчерашнего матча повлияло? 

- Возможно, немного устал. Но он не давал ни за что зацепиться. Не давал ни единого шанса. Если бы он играл чуть-чуть проще, возможно, я бы активизировался и смог бы зацепиться, а так было трудно. Капитан делал всё, что в его силах. Подбадривал до конца до последнего, пытался что-то подсказать. Сегодня было трудно чем-то помочь потому, что нужно было больше играть от себя, но это у меня не получалось. Это был его первый раз в качестве капитана и я доволен его работой. Спасибо огромное болельщикам, что приехали, что поддерживали до конца. Даже, когда счёт был практически невозвратный, подбадривали, кричали, что верят. Очень приятно. Спасибо большое за вашу поддержку. 

 


- Какие твои следующие турниры? 

- Поеду играть американскую серию, которая будет проходить в Калифорнии, во Флориде. А дальше всё идёт по расписанию турниров: грунт, трава, опять хард. Конечно хочется попасть на Олимпиаду. Это мечта каждого патриота своей страны, попасть на Олимпиаду, попробовать завоевать медали. Поэтому я буду очень рад, если попаду. Я буду делать всё, что в моих силах, чтобы квалифицироваться туда.

Заключительный матч, который не имел турнирного значения, провели дебютант команды Беларуси Даниил Остапенков (- ATP) и Доминик Копфер (92 ATP). Опытному Копферу понадобилось 46 минут, чтобы одержать верх над белорусским теннисистом - 6:0, 6:2. Общий счет в противостоянии команд стал 4:1 в пользу команды Германии.


 


- Даниил, как ощущения от твоего первого матча в Кубке Дэвиса? 

- Я очень рад, что меня поставили играть. Для меня это опыт - сыграть с игроком такого уровня, мой сегодняшний соперник стоит в ТОР-100 в одиночке. Это совсем другой уровень. 

- Насколько для тебя было важно принять участие и в поединке и быть в команде? 

- Играть за страну - это самое важное, я считаю. Мне понравилось очень. И наблюдать за игроками, которые стоят в ТОР-200 Мира. Я посмотрел, как они работают, как разминаются, как ведут себя во время игры. 

- Что-то почерпнёшь себе на вооружение? 

- Конечно. 


 

- Ты не расстроился сильно таким счётом? Меньше часа играли. 

- Это мой первый матч. Я нормально сыграл, я считаю. Можно было лучше, наверно, но, как смог, так и сыграл. 

- Можно сказать, что это волнение сказалось? 

- Ну да, можно, конечно. Это мой первый матч. Я пытался сделать вид, что я не волнуюсь, но какое-то волнение всегда есть. Мне кажется, что даже, когда Егор играет, он волнуется в таких матчах.


Итоги игрового дня подвел капитан белорусской команды Дмитрий Жирмонт. 

- Немного не хватило в паре. Был очень напряженный матч. Буквально пару очков решили исход матча. Во втором сете ребята могли "зацепиться", было много "скользкого" счета, где они могли брейкануть, но немцы сыграли очень хорошо. Не даром это сыгранная пара, которая стоит очень высоко в парном рейтинге АТР, но нам немного не хватило. 

- В чем причина изменения в номинации на пару в команде Беларуси?

- Совокупность всех факторов, и помимо вчерашних одиночных поединков, и сбора в Минске и предматчевых тренировок в Дюссельдорфе. Это был оптимальный выбор.

- Как считаешь, поражение в парном разряде стало ключевым для итогового счета?

- Не думаю, что поражение в паре отразилось на состоянии Егора. Я напомню, что в матче против Португалии в Минске была похожая ситуация. Просто сегодня в одиночке Штруфф показал еще более лучший теннис, чем вчера. Он агрессивно играл справа, чаще выходил к сетке и очень хорошо принимал. Это и стало залогом победы над Егором. 

- Как прокомментируете дебютный матч в Кубке Дэвиса Даниила Остапенкова?

- После завершения матча Герасимов-Штруфф, который сложился в пользу немцев, мы проиграли. Моим решением было выставить нашего молодого игрока, также как и каждый из нас в свое время дебютировал на корте. Матч был довольно тяжелым, так как Даниилу противостоял игрок ТОР-100, который играл очень агрессивно,  жестко и не давал никакой слабины. Но я считаю, что это огромный опыт для него. И, я думаю, что он сделает для себя выводы. 


- Следующий матч команда Беларуси проведет в сентябре. Есть ли планы?

- Пока не думали, неизвестно еще страна-соперник и дома проведем этот матч или на выезде. Пока будет пауза, отдохнем немного от "Дэвиса". Ребята переключаться на свои турниры, пожелаем им удачи. Сейчас они поедут в Америку. Надеюсь, что они продолжат этот год также успешно, как они его начали. И к сентябрю мы будем намного сильнее. 

- Дебют в роли капитана. Как ты его оцениваешь?

- Это отличный опыт. Мне он очень понравился. Я понимаю, где можно улучшить, где можно поработать над собой. И в каком направлении мне двигаться. Вне зависимости от результата получил огромное удовольствие. Рад за ребят, что у нас такая сплоченная команда. 



Команда Беларуси проведет свой следующий поединок в сентябре текущего года в рамках плей-офф квалификации Финала Мировой группы. Соперник белорусов, а также место проведение матча, будут определены в следующую пятницу, 13 марта, в рамках жеребьевки, которая пройдет в штаб-квартире Международной теннисной федерации в Лондоне. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

566
  • АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "Никто не мог подумать, что так будет" АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "Никто не мог подумать, что так будет" 29.04.2020 516

    Александра Саснович дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • ДМИТРИЙ ЖИРМОНТ: "Козыри - это наш командный и бойцовский дух" ДМИТРИЙ ЖИРМОНТ: "Козыри - это наш командный и бойцовский дух" 03.03.2020 313

    Дмитрий Жирмонт и Егор Герасимов дали интервью белорусским СМИ перед выездом в Дюссельдорф, Германия

    Далее

  • ТАТЬЯНА ПУЧЕК: "Команда настроена очень серьезно" ТАТЬЯНА ПУЧЕК: "Команда настроена очень серьезно" 12.02.2020 605

    Пресс-конференция Татьяны Пучек 10 февраля 2020

    Далее

  • САСНОВИЧ, СОБОЛЕНКО и ПУЧЕК: "У нас отличная команда, и мы готовы к финалу" САСНОВИЧ, СОБОЛЕНКО и ПУЧЕК: "У нас отличная команда, и мы готовы к финалу" 09.02.2020 1059

    Александра Саснович, Арина Соболенко и Татьяна Пучек в итоговом интервью после завершения матча против команды Нидерландов

    Далее

  • АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "С нетерпением жду старта нового сезона" АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "С нетерпением жду старта нового сезона" 26.12.2019 969

    Новое интервью Александры Саснович опубликовано на сайте sasnovich.com

    Далее

  • ЛИДИЯ МОРОЗОВА: "Непростой период с ароматом кофе" ЛИДИЯ МОРОЗОВА: "Непростой период с ароматом кофе" 23.11.2019 949

    Лидия Морозова дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • АЛЕКСАНДР ЗГИРОВСКИЙ: "Когда трудности во благо" АЛЕКСАНДР ЗГИРОВСКИЙ: "Когда трудности во благо" 16.10.2019 669

    Александр Згировский дал интервью газете "Спортивная панорама"

    Далее

  • ИГОРЬ ТИХОНКО: "В теннисе нет ничего случайного" ИГОРЬ ТИХОНКО: "В теннисе нет ничего случайного" 18.09.2019 773

    Капитан команды Беларуси в Кубке Дэвиса Игорь Тихонко дал интервью газете "Прессбол"

    Далее

  • ЕГОР ГЕРАСИМОВ: "Хочу в этом сезоне пробиться в ТОР-100" ЕГОР ГЕРАСИМОВ: "Хочу в этом сезоне пробиться в ТОР-100" 17.09.2019 747

    Егор Герасимов дал интервью пресс-службе турнира ST. PETERSBURG OPEN

    Далее

  • ВЕРА ЛАПКО. "Я точно не сыграю до конца года" ВЕРА ЛАПКО. "Я точно не сыграю до конца года" 12.08.2019 1130

    Вера Лапко дала интервью порталу Sport.Tut.By и объявила о приостановлении своей профессиональной карьеры до 2020 года

    Далее

  • БЕЛТА. Теннисный центр с крытыми кортами появится в Гродно БЕЛТА. Теннисный центр с крытыми кортами появится в Гродно 27 Мая 2020 2

    Центр для занятия теннисом с крытыми кортами возведут в Гродно

    Далее

  • СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ. В Минске строится теннисный центр, не имеющий аналогов в Беларуси и соседних странах СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ. В Минске строится теннисный центр, не имеющий аналогов в Беларуси и соседних странах 22 Мая 2020 111

    "СБ. Беларусь Сегодня" рассказывает о строительстве новых кортов на улице Жудро

    Далее

  • НАШ СПОРТ. Анна Кубарева: "Кубок Федерации стал для меня хорошим опытом" НАШ СПОРТ. Анна Кубарева: "Кубок Федерации стал для меня хорошим опытом" 18 Мая 2020 161

    Анна Кубарева дала интервью журналу "Наш Спорт"

    Далее

  • СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ. Егор Герасимов о теннисной жизни без турниров СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ. Егор Герасимов о теннисной жизни без турниров 11 Мая 2020 298

    Егор Герасимов дал большое интервью "СБ. Беларусь Сегодня"

    Далее

  • СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА. Алена Фалей: любовь с первых тренировок СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА. Алена Фалей: любовь с первых тренировок 17 Апреля 2020 491

    Алена Фалей дала интервью газете "Спортивная панорама"

    Далее

  • СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ. Первый тренер Егора Герасимова – о пути в теннисе и рецепте успеха СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ. Первый тренер Егора Герасимова – о пути в теннисе и рецепте успеха 7 Апреля 2020 438

    Интервью спортивного психолога и тренера по теннису Натальи Вериной

    Далее

  • THE RACQUET MAGAZINE. АРИНА СОБОЛЕНКО: "Я поняла, что есть вещи похуже, чем проиграть матч" THE RACQUET MAGAZINE. АРИНА СОБОЛЕНКО: "Я поняла, что есть вещи похуже, чем проиграть матч" 1 Апреля 2020 447

    Пока теннисисты готовились к Индиан-Уэллсу американский журнал "The Racquet Magazine" взял интервью у Арины Соболенко

    Далее

  • РЭСПУБЛIКА. ВЕРА ЛАПКО. "О паузе в карьере, хейтерах, коронавирусе и планах на будущее" РЭСПУБЛIКА. ВЕРА ЛАПКО. "О паузе в карьере, хейтерах, коронавирусе и планах на будущее" 30 Марта 2020 491

    Вера Лапко дала большое интервью газете "Рэспублiка"

    Далее

  • СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА. Перенос Roland Garros - борьба за власть? СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА. Перенос Roland Garros - борьба за власть? 25 Марта 2020 218

    "Спортивная панорама" - о переносе Открытого чемпионата Франции по теннису

    Далее

  • BY.TRIBUNA.COM "Соболенко, Азаренко и Саснович возглавили рейтинг белорусских спортсменов" BY.TRIBUNA.COM "Соболенко, Азаренко и Саснович возглавили рейтинг белорусских спортсменов" 9 Марта 2020 257

    Специально для рекламного рынка создали рейтинг белорусских спортсменов

    Далее

BELARUS INSURANCE CUP. 6-7 мая пройдут матчевые встречи с участием звезд белорусского тенниса