International Tennis Fediration  Tennis Europe ATP WTA Davis Cup BNP ParibasFed Cup BNP Paribas
RU
Мы в социальных сетях
Главная / / /ВАЖНО! Минздравом даны рекомендации спортивным объектам по работе в условиях COVID-19

ВАЖНО! Минздравом даны рекомендации спортивным объектам по работе в условиях COVID-19

02.03.2021

Минздрав дал рекомендации по организации работы спортивных объектов, проведении спортивных тренировок и соревнований с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

fRs6QBElOXI.jpg

Так, рекомендуется организовать ежедневный "входной фильтр", что позволит не допускать к участию в работе, тренировках, спортивных и иных мероприятиях людей с признаками респираторной инфекции (кашель, повышенная температура тела 37°и более и т.д.). При этом необходимо учитывать количество людей, которые приходят на объект к началу рабочего дня, тренировки, спортивные мероприятия одновременно, чтобы избежать скопления. 

Необходимо обеспечить работников и обслуживающий персонал, а также тренеров и спортсменов необходимым запасом масок (исходя из продолжительности рабочей смены и кратности их смены не реже 1 раза в 2 часа), средствами дезинфекции кожи рук. 

Отмечается важность соблюдения социальной дистанции между работниками, обслуживающим персоналом, спортсменами (вне тренировок, соревнований) не менее 1,5 м. В местах массового скопления людей необходимо нанести соответствующую сигнальную разметку. 

Минздрав рекомендует проводить дезинфекцию спортивного инвентаря коллективного использования, а также спортивных снарядов после каждой тренировки, соревнования. По возможности за каждым спортсменом следует закрепить индивидуальный инвентарь, это касается негрупповых видов спорта. 

Спортсменам во время пребывания на спортивном объекте, за исключением периода тренировки или соревнования, следует носить маску. Важно, чтобы в одной раздевалке одновременно было минимальное количество спортсменов. По возможности лучше использовать несколько раздевалок. 

Также даны рекомендации при проведении тренировок и спортивных соревнований на территории Беларуси, в том числе с международным участием. Членам иностранных делегаций, прибывших из стран, не включенных в Перечень стран, в которых регистрируются случаи COVID-19, необходим оригинал медицинского документа, который подтверждает отрицательный результат лабораторного исследования на эту инфекцию. Исследование должно быть выполнено не позднее 72 часов до даты пересечения белорусской границы методом полимеразной цепной реакции. 

Спортсмены и другие члены делегации должны соблюдать масочный режим в аэропорту, транспорте, а также при общении с другими людьми, в том числе по месту временного проживания. После получения багажа принимающей стороне следует организовать встречу и трансфер делегации к месту проживания. Для размещения каждой прибывшей делегации необходимо выделить отдельный коттедж (этаж, блок помещений), чтобы исключить контакты с другими проживающими. Питание должно быть организовано в комнатах для проживания. 

Кроме того, даны рекомендации, касающиеся выезда белорусской делегации за рубеж.

Рекомендации по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий при организации работы спортивных объектов, проведении спортивных тренировок/соревнований

Рекомендации по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на минимизацию риска завоза и распространения инфекции COVID-19, при организации работы спортивных объектов, проведении спортивных тренировок/соревнований 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ  

1.1.Организация ежедневного «входного фильтра» с целью недопущения к участию в работе, тренировках, спортивных и иных мероприятиях лиц с признаками респираторной инфекции (кашель, повышенная температура тела (37° и более) и т.д.) с контролем температуры тела, опросом о наличии признаков респираторных заболеваний. При организации «входного фильтра» необходимо учитывать количество лиц, приходящих на объект к началу рабочего дня/тренировки/спортивного мероприятия одновременно для того, чтобы избежать скопления людей и минимизировать их контакт. 

При наличии у лица признаков респираторной инфекции следует организовать его направление домой, обеспечив минимальное количество контактов и рекомендовав вызов врача по месту проживания/временного пребывания. 

1.2.Ограничение нахождения на территории спортивного объекта (далее – объект) лиц, не связанных с его деятельностью (обеспечением тренировочного процесса, проведением спортивного мероприятия). 

1.3.Обеспечение работников/обслуживающего персонала, а также тренеров и спортсменов запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания (масками), исходя из продолжительности рабочей смены и кратности смены масок не реже 1 раза в 2 часа), средствами дезинфекции кожных покровов/антисептиком для кожи рук. Обеспечение использования масок во время пребывания в организации, контроль за правильным их использованием. 

1.4.Обеспечение условий для соблюдения гигиены рук (мытье рук с мылом или обработка с использованием средств дезинфекции кожных покровов/антисептика для кожи). 

При входе в организацию следует оборудовать места обработки рук средствами дезинфекции кожных покровов/антисептиками для кожи, предназначенными для этих целей, или дезинфицирующими салфетками. 

В местах общего пользования следует оборудовать умывальники для мытья рук емкостями с мылом и дозаторами для обработки рук со средствами дезинфекции кожных покровов/антисептиками для кожи. Предпочтение следует отдавать использованию бесконтактных (сенсорных) дозаторов. Обеспечение контроля их регулярной заправки. 

1.5.Соблюдение социальной дистанции между работниками/обслуживающим персоналом/спортсменами (вне тренировок/соревнований) не менее 1,5 метров. В местах массового скопления людей – нанесение соответствующей сигнальной разметки. 

1.6.Обеспечение регулярной влажной уборки помещений, в том числе мест общего пользования, с использованием моющих средств и средств дезинфекции, разрешенных к применению в соответствии с рекомендациями производителя по вирулицидному (эффективному в отношении вирусов) режиму, обращая особое внимание на дезинфекцию спортивного инвентаря, ручек дверей, поручней, компьютерных клавиатур и мышек, телефонных аппаратов, в том числе мобильных устройств связи, рабочих поверхностей мебели, оборудования и иных контактных поверхностей (далее – контактные поверхности). 

Дезинфекцию контактных поверхностей следует проводить с кратностью обработки не менее 2 раз в день. 

1.7.Обеспечение регулярного проветривания помещений. 

1.8.Применение, по возможности, устройств для обеззараживания воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников, местах тренировок, проведения спортивных и иных мероприятий с массовым участием. 

Определение количества устройств из расчета на объем помещений, а также с учетом режима их работы, проводится в соответствии с инструкциями к данным устройствам. 

1.9.При централизованной доставке спортсменов/тренеров к месту тренировок/соревнований: 

обеспечение соблюдения социальной дистанции при рассадке в транспортном средстве с учетом; 

влажная уборка транспортного средства с дезинфекционной обработкой контактных поверхностей после каждого рейса. 

2.САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА МИНИМИЗАЦИЮ РИСКА ЗАВОЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ COVID-19, ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТРЕНИРОВОК/СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ 

2.1.Временное и пространственное разделение групп лиц, не связанных тренировочным/соревновательным процессом, с внесением соответствующих корректив в графики тренировок/соревнований. 

2.2.Обеспечение доступа к местам для тренировок/соревнований, инвентарю только для спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала, проводящего обслуживание, дезинфекцию инвентаря, а также уборку и дезинфекционную обработку указанных мест. 

2.3. Проведение дезинфекции спортивного инвентаря коллективного использования, а также спортивных снарядов после каждой тренировки/соревнования силами персонала по уборке. Закрепление, по возможности, за каждым спортсменом индивидуального инвентаря в негрупповых видах спорта. 

2.4.Обеспечение использования масок спортсменами во время пребывания на объекте, за исключением периода тренировки/соревнования. 

2.5.Минимизация пребывания спортсменов в раздевалке до и после тренировки/соревнования, а также уменьшение количества спортсменов, одновременно находящихся в одной раздевалке. При наличии возможности, использование нескольких раздевалок. 

2.6.Проведение уборки и дезинфекционной обработки раздевалки после каждого ее использования. 

2.7.При проведении тренировок/спортивных соревнований на территории Республики Беларусь: 

2.7.1.обеспечение наличия у членов иностранных делегаций, прибывших из стран, не включенных в Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (далее – Перечень), оригинала медицинского документа (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее 72 часов до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь методом полимеразной цепной реакции. 

Справочно. 

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 г. № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» регламентирован Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 (далее – Перечень) и по возвращении из которых граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства подлежат нахождению в самоизоляции в течение 10 дней после прибытия. Перечень актуализирован в соответствии с принятыми критериями, соответствующая информация размещена на официальном телеграмм-канале (t.me/minzdravbelarus) и интернет-сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь (minzdrav.gov.by). 

2.7.2.соблюдение спортсменами и иными членами делегации масочного режима при передвижении в аэропорту, в транспорте, контакте с другими людьми (в том числе, по месту временного проживания); 

2.7.3.после получения багажа организация принимающей стороной встречи и трансфера (сопровождения) делегации к месту проживания; 

2.7.4.выделение для размещения каждой прибывшей делегации с целью исключения их контактов с другими проживающими: 

отдельного коттеджа (отдельный этаж, блок помещений); 

отдельных, изолированных от иных помещений, мест для тренировок; 

2.7.5.проведение текущей уборки помещений (комнат, мест общего пользования), где размещены делегации, 2 раза в день, в том числе 1 раз – с использованием дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму; 

2.7.6.организацию питания членов делегации в комнатах для проживания; 

2.7.7.создание условий для соблюдения правил личной гигиены, наличие дозаторов с дезинфицирующим средством/антисептиком для рук в местах общего пользования; 

2.7.8.вызов скорой медицинской помощи (с указанием симптомов и факта прибытия из страны, где регистрируются случаи инфекции COVID-19) при появлении симптомов инфекционного заболевания у членов делегации во время пребывания на территории Республики Беларусь, а также передачу (по телефону) информации в территориальные органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор. 

2.8.При выезде делегации Республики Беларусь за рубеж: 

2.8.1.обеспечение членов делегации перед выездом средствами дезинфекции кожных покровов/ антисептиками для кожи в индивидуальной упаковке, масками, перчатками, а также контроль за их использованием. 

Не рекомендуется направлять за рубеж лиц, входящих в группы риска в соответствии с официальными рекомендациями (лица старше 65 лет, лица, имеющие хронические заболевания и другое); 

2.8.2.соблюдение членами делегации во время пребывания за рубежом социальной дистанции, правил гигиены рук, «респираторного этикета»; 

2.8.3.использование членами делегации СИЗ (маски, перчатки) при посещении мест массового скопления людей (за исключением тренировок/соревнований. 

2.9.Организация однократного медицинского осмотра членов делегации по прибытии к месту пребывания с опросом о состоянии здоровья и измерением температуры тела, а также ежедневного медицинского наблюдения после прибытия с двукратным измерением температуры тела (утром и вечером). Недопущение к участию лиц с признаками респираторной инфекции (насморк, чихание, кашель, повышенная температура тела и т.д.). 

2.10.Обеспечение контроля со стороны руководителей делегаций выполнения вышеуказанных мер, а также информационно разъяснительная работа по профилактике инфекции COVID-19.

1447
  • ИНТЕРВЬЮ | Виктория Азаренко: "Горжусь, что в моей маленькой стране так развивается теннис" ИНТЕРВЬЮ | Виктория Азаренко: "Горжусь, что в моей маленькой стране так развивается теннис" 11.10.2021 146

    Виктория Азаренко поделилась своим мнением о развитии тенниса в Беларуси

    Далее

  • ИНТЕРВЬЮ | Кристина Дмитрук: "Белый – это классно" ИНТЕРВЬЮ | Кристина Дмитрук: "Белый – это классно" 16.08.2021 422

    Кристина Дмитрук дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • ИНТЕРВЬЮ | Анна Кубарева: девушка, которая умеет удивлять ИНТЕРВЬЮ | Анна Кубарева: девушка, которая умеет удивлять 21.07.2021 502

    Анна Кубарева дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • ИНТЕРВЬЮ | Ее сравнивают с Викторией Азаренко: знакомьтесь - Эвелина Ласкевич ИНТЕРВЬЮ | Ее сравнивают с Викторией Азаренко: знакомьтесь - Эвелина Ласкевич 06.05.2021 977

    Эвелина Ласкевич дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • ИНТЕРВЬЮ | Яна Колодынска: "Быть первой ракеткой мира? Нет, это по-детски!" ИНТЕРВЬЮ | Яна Колодынска: "Быть первой ракеткой мира? Нет, это по-детски!" 19.04.2021 993

    Яна Колодынска дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • ИНТЕРВЬЮ | Кристина Дмитрук: "Каждый теннисный матч – это шоу" ИНТЕРВЬЮ | Кристина Дмитрук: "Каждый теннисный матч – это шоу" 09.04.2021 1974

    Кристина Дмитрук, одна из лучших юниорок страны, дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • ИНТЕРВЬЮ | Анастасия Шлепцова: "Больше, чем теннис" ИНТЕРВЬЮ | Анастасия Шлепцова: "Больше, чем теннис" 07.04.2021 723

    Анастасия Шлепцова дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • ЮЛИЯ ГОТОВКО: "Победное настроение придает сил" ЮЛИЯ ГОТОВКО: "Победное настроение придает сил" 24.03.2021 1152

    Юлия Готовко дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • ЛИДИЯ МОРОЗОВА: "До старта турнира не провели ни одной тренировки вместе" ЛИДИЯ МОРОЗОВА: "До старта турнира не провели ни одной тренировки вместе" 08.09.2020 2375

    Лидия Морозова после победы на турнире в Праге дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "Никто не мог подумать, что так будет" АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "Никто не мог подумать, что так будет" 29.04.2020 3720

    Александра Саснович дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • СТВ | Сергей Рутенко: "Не буду работать на эффект "вау" СТВ | Сергей Рутенко: "Не буду работать на эффект "вау" 23 ноября 2021 98

    Сергей Рутенко в эксклюзивном интервью рубрике "Спорт-таймер" программы "Неделя" на СТВ

    Далее

  • ЗНАМЯ ЮНОСТИ | Кто такой Даниил Остапенков, обыгравший Диего Шварцмана в Кубке Дэвиса? ЗНАМЯ ЮНОСТИ | Кто такой Даниил Остапенков, обыгравший Диего Шварцмана в Кубке Дэвиса? 24 сентября 2021 441

    "Знамя Юности" рассказывает о Данииле Остапенкове

    Далее

  • ПРЕССБОЛ | Белорусы на "US Open" 2021 ПРЕССБОЛ | Белорусы на "US Open" 2021 30 августа 2021 402

    "Прессбол" рассуждает о перспективах белорусских теннисистов на US Open

    Далее

  • СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ | Максим Мирный – о комиссии атлетов МОК, Олимпийской деревне и выступлениях белорусских теннисистов в Токио СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ | Максим Мирный – о комиссии атлетов МОК, Олимпийской деревне и выступлениях белорусских теннисистов в Токио 27 июля 2021 397

    Максим Мирный дал интервью "СБ. Беларусь Сегодня"

    Далее

  • СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ | Доля везения и воля к победе — как начали выступление на Уимблдоне наши теннисисты СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ | Доля везения и воля к победе — как начали выступление на Уимблдоне наши теннисисты 2 июля 2021 472

    "СБ. Беларусь Сегодня" рассказывает как выступают белорусские теннисисты на Wimbledon

    Далее

  • ПРЕССБОЛ | Будет ли в мужском теннисе белорус на ОИ? ПРЕССБОЛ | Будет ли в мужском теннисе белорус на ОИ? 14 мая 2021 618

    "Прессбол" рассуждает о шансах Егора Герасимова и Ильи Ивашко принять участие в Олимпиаде в Токио

    Далее

  • СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ. Арина Соболенко – королева корта СБ. БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ. Арина Соболенко – королева корта 12 мая 2021 638

    "СБ. Беларусь Сегодня" рассказывает как Арина Соболенко выиграла 10ый титул в карьере

    Далее

  • CHAMPIONAT | Ивашко - главная сенсация турнира в Мюнхене CHAMPIONAT | Ивашко - главная сенсация турнира в Мюнхене 1 мая 2021 571

    Сhampionat.com рассказывает об Илье Ивашко, который "не дожал" Надаля, зато выбил Зверева

    Далее

  • ЗВЯЗДА | Трэнер Аляксей Нікулін: "У рабоце з моладдзю дробязяў не бывае" ЗВЯЗДА | Трэнер Аляксей Нікулін: "У рабоце з моладдзю дробязяў не бывае" 7 марта 2021 939

    Аляксей Нікулін, старшы трэнер Гомельскага абласнога цэнтра алімпійскай падрыхтоўкі па тэнісе, трэнер Нацыянальнай акадэміі тэніса адказвае на пытанні газеты "Звязда"

    Далее

  • ЗВЯЗДА | 16-гадовая тэнiсiстка Дар'я Хамуцянская: "На корце сяброў няма" ЗВЯЗДА | 16-гадовая тэнiсiстка Дар'я Хамуцянская: "На корце сяброў няма" 7 декабря 2020 1803

    Дарья Хомутянская дала интервью газете "Звязда"

    Далее

4 ДЕКАБРЯ | Благотворительный теннисный турнир "Во благо"