International Tennis Fediration WTA ATP Tennis Europe Davis Cup BNP Paribas Fed Cup BNP Paribas
RU
Мы в социальных сетях
Главная / / /ПРЕССБОЛ. АРИНА СОБОЛЕНКО: "Разблокировала Турсунова, набрала и спросила: “Двигаемся дальше?"
21.02.2020

Разблокировала Турсунова, набрала и спросила: “Двигаемся дальше?”

PPESSBALL.BY
Опубликовано: 12 февраля 2020
Андрей ВАШКЕВИЧ из Дубая

Антураж матчей на “Dubai Duty Free Tennis Championship” с каждым игровым днем становится все цветастее. Заканчивается время пустых трибун и начинается пора кричалок и боления. “Меня очень мотивировали бельгийские флаги. Вообще все происходящее — интересный опыт. Я до этого ни разу не играла в Дубае, поэтому привыкаю к новым маршрутам по стадионам, новым впечатлениям. Все это очень подстегивает”, — призналась Ким Клийстерс на пресс-конференции после матча против Гарбинье Мугурусы.


Ким держится просто и со вкусом. Звездности в ней не чувствуется. Кажется, ее можно назавтра запросто встретить в продуктовом магазине. Вне корта она как будто просто мать троих детей — с четырьмя победами на “мейджорах”. Ее возвращение после восьми лет “пенсии” и двух родов — одно из знаковых событий турнира. За открытую эру только три спортсменки выигрывали “мейджоры” в почетном статусе мамы. Если у Ким получится еще раз, трудно представить, когда кому-либо в WTA-туре удастся повторить такое двойное возвращение.


“Испытываю уникальные эмоции. Ходила в зал набирать форму с дочерью — и все время вспоминала, как, будучи девочкой, тренировалась с отцом, когда он восстанавливался после травм. Старшая дочь меня поддерживает. Она заверила: если хочешь вернуться — конечно, давай, почему нет? А вот средний сын перед Дубаем сказал: надеюсь, ты проиграешь в первой же встрече и вернешься уже совсем скоро. Ну а младший пока не особо понимает, что происходит. Я после матча попыталась им позвонить по FaceTime, но здесь он совсем плохо работает...” Да, Ким, добро пожаловать в Дубай! Мессенджеры здесь еле тянут...

Но бельгийцы меркнут на фоне армии поклонников румынки Симоны Халеп. Ее вторничный поединок против туниски Унс Джабир прошел в реально горячей атмосфере — ведь и у арабки хватает здесь фанатов. В итоге атмосфера была далекой от степенной теннисной чопорности, особенно когда два раза в решающий момент судьи напортачили в пользу Халеп. “То, что выдавали болельщики... Это было больше похоже на футбольный матч! Так энергично нас поддерживали! Поэтому мы с Унс тоже должны были стараться. Думаю, это был отличный матч”, — сказала вчерашняя соперница Арины Соболенко. “У меня поначалу был небольшой стресс, когда я увидела, что мои болельщики и фанаты Халеп устроили соревнование, кто кого перекричит. Вообще понятно, что у Симоны должно быть больше поклонников, но в этой игре, думаю, нас поддерживали одинаково”, — призналась Джабир.


Постепенно подтягиваются на теннис и белорусы. Александра Саснович в поединке против Кристины Младенович еще играла в камерной обстановке раннего раунда. А вот на матчах Арины Соболенко уже веселее. На встрече 1/8 финала против Мертенс бельгийцев на трибуне было побольше. Но и белорусская диаспора оказалась заметной. На одной трибуне — растянутый на креслах государственный флаг. На другой — группа погромче с “бел-чырвона-белым”.


И это здорово. Ведь любая поддержка вдохновляет Арину СОБОЛЕНКО на новые победы. На турнире в Дубае их было несколько. О выигрышах и не только Арина рассказала в эксклюзивном интервью “ПБ” .

— Обычно белорусы на трибунах количественно проигрывают. За Саккари больше болели, и за Мертенс...

— Ничего страшного. Наши берут качеством!

— Сражаться против партнера по паре, как у вас было с Мертенс, — особая задача?

— Конечно, с таким соперником чуть-чуть тяжелее играть. Мы обе знаем все плюсы и минусы друг друга. Но с Мертенс в принципе непросто соперничать. Элис постоянно ищет варианты для победы. По нашему совместному опыту в паре знаю: она все время думает, цепляется за любую возможность. Моя задача при встрече — максимально концентрироваться, не обращать внимания на счет, а просто делать свою работу, абстрагироваться от всего. Рада, что победила. Не скажу, что сильнее Мертенс. По личным встречам ничья. Так что шансы у нас перед матчем были равны.

— Все игроки живут в гостинице “Джумейра” возле кортов?

— Да.


— То есть реальна ситуация, при которой вы с утра на завтраке видите свою сегодняшнюю соперницу?

— Бывает такое.

— И какие обычаи? Если там сидит условная Мертенс? Никаких разговоров? Или кто-то может подойти и сказать: “Готовься, вечером покажу тебе!”

— Бывают, конечно, шуточные переглядки из разряда: “Увидимся на матче, тебе конец!” Но все это несерьезно. Честно говоря, раньше думала, что ВТА-тур — это очень серьезно, что там все закрытые, ни с кем не общаются, думают только про игру. Но сейчас могу сказать, что большинство девчонок довольно общительные, дружелюбные. Все понимают, что корт — это корт, а жизнь — это жизнь. Меня не напрягает, если я вижу соперниц.


— Вам нравится играть в Дубае?

— Да. В этот раз как-то даже для себя отметила, что по климату, организации, кортам — атмосфера очень по душе. Прямо комфортно! Удобно, что отель входит в теннисный комплекс. Не надо сидеть на кортах в лаундже, ждать своего матча. Можно спокойно пойти в номер, отдохнуть, побыть наедине с собой.

— Как обычно проходит ваш день матча?

— Бывает по-разному. Вот если брать матч с Мертенс, то встала в десять, раскатывалась на ролле, пошла на завтрак, вернулась. Посмотрели с тренером видео соперницы, разобрали. Потом разминка, разминка на корте, обед. И затем уже готовлюсь к матчу. В зависимости от счета за 15-25 минут — полная готовность.


— Новость о вашей победе над Саккари в Дубае за первые сутки на pressball.by собрала четыре тысячи просмотров. Новость о возвращении в вашу команду Дмитрия Турсунова — десять тысяч. Чем это объясните?

— Думаю, люди просто немножко в шоке от того, что происходит. То туда, то сюда... И так постоянно. Ну и все соответственно: “Что, опять?! Что на этот раз?!” От себя могу сказать, что не доверяю никому так, как Дмитрию. Мне комфортно с ним работать. Знаю, что он еще многое может дать. Недавно, кстати, с ним обсуждали. Какие-то вещи для себя поняла и говорю: “Блин, почему раньше этого не понимала?” Он отвечает: “Твой характер тебе иногда мешает”. Есть еще много чего, что мы можем с ним добавить.

— На форуме “Прессбола” нередки дебаты на тему возможности вашего прогресса с Турсуновым. Одни говорят, что при Дмитрии вы уже достигли потолка и лучше не заиграете. Другие — что только Турсунов может держать Соболенко в узде, направлять на путь истинный.

— Конечно, я за вторых. Но когда у нас с Димой какой-то конфликт, я сразу перехожу в категорию первых. Потом проходит какое-то время без Турсунова, и понимаю: нет, наверное, все-таки надо с ним. Хотя у меня спарринг-партнер довольно грамотный парень, умно говорит. Я стою и думаю: да, вижу в этом логику. Но интересно, что мне сказал бы Дима? И от этой мысли голова продолжает кипеть. Поэтому пришла к мнению, что доверяю только Дмитрию.


0
  • ДМИТРИЙ ЖИРМОНТ: "Козыри - это наш командный и бойцовский дух" ДМИТРИЙ ЖИРМОНТ: "Козыри - это наш командный и бойцовский дух" 03.03.2020 115

    Дмитрий Жирмонт и Егор Герасимов дали интервью белорусским СМИ перед выездом в Дюссельдорф, Германия

    Далее

  • ТАТЬЯНА ПУЧЕК: "Команда настроена очень серьезно" ТАТЬЯНА ПУЧЕК: "Команда настроена очень серьезно" 12.02.2020 355

    Пресс-конференция Татьяны Пучек 10 февраля 2020

    Далее

  • САСНОВИЧ, СОБОЛЕНКО и ПУЧЕК: "У нас отличная команда, и мы готовы к финалу" САСНОВИЧ, СОБОЛЕНКО и ПУЧЕК: "У нас отличная команда, и мы готовы к финалу" 09.02.2020 713

    Александра Саснович, Арина Соболенко и Татьяна Пучек в итоговом интервью после завершения матча против команды Нидерландов

    Далее

  • АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "С нетерпением жду старта нового сезона" АЛЕКСАНДРА САСНОВИЧ: "С нетерпением жду старта нового сезона" 26.12.2019 744

    Новое интервью Александры Саснович опубликовано на сайте sasnovich.com

    Далее

  • ЛИДИЯ МОРОЗОВА: "Непростой период с ароматом кофе" ЛИДИЯ МОРОЗОВА: "Непростой период с ароматом кофе" 23.11.2019 743

    Лидия Морозова дала эксклюзивное интервью TENNIS.BY

    Далее

  • АЛЕКСАНДР ЗГИРОВСКИЙ: "Когда трудности во благо" АЛЕКСАНДР ЗГИРОВСКИЙ: "Когда трудности во благо" 16.10.2019 511

    Александр Згировский дал интервью газете "Спортивная панорама"

    Далее

  • ИГОРЬ ТИХОНКО: "В теннисе нет ничего случайного" ИГОРЬ ТИХОНКО: "В теннисе нет ничего случайного" 18.09.2019 591

    Капитан команды Беларуси в Кубке Дэвиса Игорь Тихонко дал интервью газете "Прессбол"

    Далее

  • ЕГОР ГЕРАСИМОВ: "Хочу в этом сезоне пробиться в ТОР-100" ЕГОР ГЕРАСИМОВ: "Хочу в этом сезоне пробиться в ТОР-100" 17.09.2019 573

    Егор Герасимов дал интервью пресс-службе турнира ST. PETERSBURG OPEN

    Далее

  • ВЕРА ЛАПКО. "Я точно не сыграю до конца года" ВЕРА ЛАПКО. "Я точно не сыграю до конца года" 12.08.2019 942

    Вера Лапко дала интервью порталу Sport.Tut.By и объявила о приостановлении своей профессиональной карьеры до 2020 года

    Далее

  • АРИНА СОБОЛЕНКО: "Каждый раз ты должен доказывать, что достоин быть среди лучших" АРИНА СОБОЛЕНКО: "Каждый раз ты должен доказывать, что достоин быть среди лучших" 23.07.2019 1291

    Арина Соболенко дала большое интервью порталу TUT.BY

    Далее

  • СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА. Перенос Roland Garros - борьба за власть? СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА. Перенос Roland Garros - борьба за власть? 25 Марта 2020 1

    "Спортивная панорама" - о переносе Открытого чемпионата Франции по теннису

    Далее

  • BY.TRIBUNA.COM "Соболенко, Азаренко и Саснович возглавили рейтинг белорусских спортсменов" BY.TRIBUNA.COM "Соболенко, Азаренко и Саснович возглавили рейтинг белорусских спортсменов" 9 Марта 2020 67

    Специально для рекламного рынка создали рейтинг белорусских спортсменов

    Далее

  • DAVISCUP.COM. Кольшрайбер: «Штруфф – настоящий лидер команды Германии» DAVISCUP.COM. Кольшрайбер: «Штруфф – настоящий лидер команды Германии» 4 Марта 2020 76

    Официальный сайт Кубка Дэвиса опубликовал интервью с Филиппом Кольшрайбером, самым опытным игроком команды Германии

    Далее

  • TRIBUNA.COM. ЕГОР ГЕРАСИМОВ. Выше него в рейтинге были только Мирный и Волчков TRIBUNA.COM. ЕГОР ГЕРАСИМОВ. Выше него в рейтинге были только Мирный и Волчков 24 Февраля 2020 133

    Обзорный материал от "Трибуны" о Егоре Герасимове

    Далее

  • ПРЕССБОЛ. АРИНА СОБОЛЕНКО: "Разблокировала Турсунова, набрала и спросила: “Двигаемся дальше?" ПРЕССБОЛ. АРИНА СОБОЛЕНКО: "Разблокировала Турсунова, набрала и спросила: “Двигаемся дальше?" 21 Февраля 2020 437

    Арина Соболенко дала интервью газете "Прессбол"

    Далее

  • ПРЕССБОЛ. Итоги жеребьевки Кубка Федерации. Австралия, Беларусь, Бельгия ПРЕССБОЛ. Итоги жеребьевки Кубка Федерации. Австралия, Беларусь, Бельгия 13 Февраля 2020 124

    В апреле в финальном раунде Кубка федерации белорусок ждут хорошо знакомые и грозные Эшли Барти и Элиз Мертенс

    Далее

  • МИНСК-НОВОСТИ. Андрей Василевский: "Когда был болбоем на матче Кубка Дэвиса 2004, хотел выступать за нашу сборную" МИНСК-НОВОСТИ. Андрей Василевский: "Когда был болбоем на матче Кубка Дэвиса 2004, хотел выступать за нашу сборную" 30 Января 2020 192

    Андрей Василевский дал интервью информационному агентству "Минск-Новости"

    Далее

  • SPORTS.RU. Арина Соболенко и Дмитрий Турсунов. Разговор без единого фильтра SPORTS.RU. Арина Соболенко и Дмитрий Турсунов. Разговор без единого фильтра 23 Декабря 2019 484

    Арина Соболенко и Дмитрий Турсунов дали интервью порталу sports.ru

    Далее

  • СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА. Яна Колодынска и ее американские восхождения СПОРТИВНАЯ ПАНОРАМА. Яна Колодынска и ее американские восхождения 20 Декабря 2019 391

    Яна Колодынска дала интервью газете "Спортивная панорама"

    Далее

  • СПОРТ-ЭКСПРЕСС. Арина Соболенко и Дмитрий Турсунов - о совместной работе, ссорах и признаниях в соцсетях СПОРТ-ЭКСПРЕСС. Арина Соболенко и Дмитрий Турсунов - о совместной работе, ссорах и признаниях в соцсетях 13 Декабря 2019 847

    Большое интервью 11-й ракетки мира и ее российского тренера

    Далее

MINSK STAR. 14-21 марта в Минске пройдет турнир Tennis Europe. ТУРНИР ОТМЕНЕН