Главная / / /ТЕХНОЛОГИИ. Пресс-служба БТФ одной из первых протестировала новую камеру от Canon

18.02.2020

Пресс-секретарь Белорусской теннисной федерации одной из первых в России протестировала новую камеру от Canon - EOS-1D X Mark III

С 8 по 16 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге прошел пятый турнир Женской теннисной Ассоциации WTA (категория: Premier 700) St. Petersburg Ladies Trophy с призовым фондом $750 000, в котором приняли участие ведущие теннисистки мира. Турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy в 2018 и 2019 годах был признан лучшим турниром серии Premier 700 по мнению игроков.

Одним из официальных партнеров является Canon CPS в России, мировой разработчиком технологий работы с цифровыми изображениями.

13 февраля на «СИБУР АРЕНЕ» на юбилейном турнире St. Petersburg Ladies Trophy состоялась презентация сразу нескольких новинок официального партнера турнира компании Canon.

Иннокентий Пан, руководитель технической службы Canon CPS в России, представил вниманию спортивных фотографов, аккредитованных на турнире, камеры EOS-1D X Mark III и EOS R5, подробно разобрав главные из ста технических усовершенствований первой из них.

К каждому олимпийскому году компания старается улучшить свои разработки именно для специалистов в области спортивной фотографии, основываясь не только на инновационных веяниях эпохи, но и на отзывах пользователей-профессионалов. Поэтому среди модернизированных параметров такие характеристики, как: возможность работы в двух режимах зеркальном и беззеркальном, новые показатели скорости и точности, новая система фокусировки и серьёзные качественные улучшения полнокадровой видеосъёмки (в обеих камерах) и многие другие параметры, которые помогут фотографу зафиксировать важные моменты спортивной истории наиболее точно и выразительно.

Первыми в России, кто сможет испытать серийные камеры EOS-1D X Mark III в действии, стали фотографы, освещающие международный теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy 2020.

Белорусская теннисная федерация в своей деятельности стремится соответствовать всем мировым стандартам, в том числе применяя новейшие технологии. Екатерина Лисица, пресс-секретарь РОО «БТФ», стала одной из первых спортивных фотографов, кому посчастливилось ознакомится и протестировать новую высокотехнологичную камеру от Canon.

IMG_20200215_184156.jpg IMG_20200215_194256.jpg

Также в рамках взаимодействия с компанией Canon были проведены предварительные переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве Белорусской теннисной федерации с компанией Canon, которая в 2020 году планирует усилить работу на территории Беларуси. Со своей стороны, пресс-секретарь БТФ выразила исключительную заинтересованность в двухстороннем сотрудничестве с компанией Canon.

фото сняты на Canon EOS-1D X Mark III
1/2 финала парного разряда
Кейтлин Кристиан (США) / Алекса Гуарачи (Чили) - Каролин Гарсия (Франция) / Йоханна Конта (Великобритания)

B05I3102.jpg B05I3167.jpg